Удмуртэнерго обеспечивает пожарную безопасность энергообъектов.
Протяженность воздушных линий электропередачи филиала "Удмуртэнерго" – свыше 24 тысяч километров. Большая часть из них проходит по лесным, лесостепным зонам и сельхозугодиям, поэтому перед энергетиками стоит масштабная задача – обеспечить сохранность электросетевого комплекса Удмуртской Республики в пожароопасный период.
В производственных отделениях филиала Удмуртэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" проверено состояние гравийной засыпки под маслонаполненным оборудованием, проведена уборка от сухой растительности территорий трансформаторных подстанций, проверена работоспособность и надежность средств связи, пожарно-технического вооружения и противопожарной сигнализации в зданиях.
Проведены совместные тренировки оперативного персонала всех 27 районов электрических сетей с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ по отработке действий по тушению пожаров.
Удмуртэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности вблизи энергообъектов. Выезжая на работу или на отдых за город и в лесные массивы, будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно находясь в охранных зонах линий электропередачи. Охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных в обе стороны для линий напряжением до 1 кВ – 2 метрами, от 1 до 20 кВ – 10 метрами, 35 кВ – 15 метрами, 110 кВ – 20 метрами. Размеры охранных зон в метрах указаны на ближайших опорах линий электропередачи.
В пределах охранных зон категорически запрещается:
- сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники;
- разводить костры;
- бросать горящие спички и окурки;
- возводить временные здания и сооружения, устройства автостоянок;
- складировать сено, торф, пиломатериалы и т.п.;
- выбрасывать мусор;
- пилить или вырубать деревья.
В случае возникновения небольшого низового пожара, пламя можно сбивать, захлестывая его ветками деревьев лиственных пород, заливать водой, забрасывать грунтом. Торфяные пожары тушат перекапыванием горящего торфа с поливкой водой.
Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике, и у вас нет возможности своими силами справиться с его распространением, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Сообщите о месте, размерах и характере пожара в Службу спасения по телефону 112, если пожар угрожает энергообъектам - по круглосуточному телефону "горячей линии" 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot