31 марта 2015 года состоялось заседание Совета директоров ОАО "РусГидро" в заочной форме.
По всем четырем проектам завершен полный цикл проверок и согласований, включающих в себя согласование проектно-сметной документации в ФАУ "Главгосэкспертиза России", независимый технико-ценовой аудит и обсуждение на совместных заседаниях Научно-технической коллегии НП "НТС ЕЭС" и Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики. По итогам открытых закупочных процедур для всех проектов отобраны генеральные подрядчики и поставщики оборудования.
На площадках ведутся строительно-монтажные работы. На 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ идет укрупнительная сборка и монтаж котлоагрегата, строится градирня. На станцию полностью доставлена комплектная паровая турбина. На основной площадке строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань продолжается бетонирование фундаментов главного корпуса, на российских заводах завершено изготовление котлов, турбин и генераторов ТЭЦ. На 1-ю очередь Якутской ГРЭС-2 доставлены четыре пиковых водогрейных котла и котлы-утилизаторы, ведется укрупнительная сборка пиковой водогрейной котельной. Завершается установка свайных оснований и фундаментных плит, монтируются металлоконструкции. На площадке 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 развернут комплекс подготовительных работ. Идет рабочее проектирование временных зданий и сооружений для размещения персонала.
***
Совет директоров утвердил отчет о проведении публичного технологического и ценового аудита (ТЦА) за 2014 год инвестиционных проектов РусГидро.
В перечень проектов для проведения ТЦА вошло новое строительство (Усть-Среднеканская, Гоцатлинская ГЭС), проект ВИЭ (Зарагижская малая ГЭС), работы по программе комплексной модернизации (Воткинская, Нижегородская, Волжская, Чиркейская и Жигулевская ГЭС). Все материалы, связанные с проведением ТЦА инвестиционных проектов РусГидро, для обеспечения публичного доступа размещаются на корпоративном сайте компании.
Технологический и ценовый аудит - комплекс проверок и согласований, включающий государственную экспертизу и независимый аудит проектно-сметной документации, а также дополнительное публичное обсуждение проектов и результатов их независимого аудита на заседаниях Научно-технического совета ЕЭС по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики.
***
Совет директоров утвердил отчет о реализации Программы комплексного развития инфраструктуры поселка городского типа Черемушки (ПКР) на 2010 - 2014 гг. в 2014 году.
В 2014 году РусГидро отремонтировало два корпуса поселковой больницы, центральную площадь перед ДК "Энергетик" (вторая часть) и здание ДК, отремонтировало и оснастило здание средней школы №1" (с благоустройством территории). Реализация ПКР вызвала значительный положительный общественный резонанс и стала "визитной карточкой" взаимоотношений РусГидро и Правительства Республики Хакасия. В 2014 году РусГидро перечислило на реализацию Программы 134,6 млн руб.
***
Совет директоров утвердил комплекс мер, направленных на плановое и поэтапное замещение закупки иностранной продукции (работ, услуг) закупкой эквивалентной по техническим характеристикам и потребительским свойствам российской продукции (работ, услуг), используемой при осуществлении инвестиционных проектов и текущей деятельности. Совет директоров утвердил Дорожную карту по импортозамещению на период до 2020 г. и соответствующие дополнения в Долгосрочную программу развития Группы "РусГидро".
В настоящее время бОльшую часть гидросилового оборудования для ГЭС РусГидро выпускают отечественные производители. Крупнейшими производителями гидротурбин и гидрогенераторов в России являются предприятия, входящие в концерн "Силовые машины", гидрогенераторы производит новосибирский "Элсиб". При этом, среди поставщиков основного оборудования для РусГидро есть и иностранные компании. В соответствии с утвержденной программой импортозамещения Компания намерена планомерно снижать их количество.
Долгосрочная программа развития Группы "РусГидро" утверждена Советом директоров компании 20 ноября 2014 года. Цели программы - обеспечение надежного и безопасного функционирования объектов компании, устойчивое развитие производства электроэнергии и рост ценности компании.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot