Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Разработаны типовые контракты на проведение работ по проектированию и строительству.

Минстрой России разработал типовые контракты на строительство и на проведение проектных и изыскательских работ. Соответствующие проекты ведомственных приказов опубликованы для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Об этом 13 февраля сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании с представителями стройкомплексов Томской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Хакасии в г.Кемерово.
По словам замминистра, типовые контракты позволят установить единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также работы по строительству или реконструкции объектов.
"Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта", - отметил Хамит Мавлияров.
На сегодняшний день заказчики составляют контракты самостоятельно. Согласно документу, с 1 января 2019 года они будут обязаны заключать договоры подряда по предлагаемой форме.
В типовых контрактах в частности будут указываться: предмет контракта, его цена и порядок оплаты выполненных работ, права и обязанности сторон, зона ответственности, сроки оказания услуг. Также будет прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в контрактах обозначен порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.