Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Алексей Текслер принял участие в работе пятой сессии IRENA.

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в работе пятой сессии Ассамблеи Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA). "Российская Федерация готовится к полноправному членству в IRENA и в этом качестве впервые участвует в заседании ассамблеи. Мы открыты для обсуждения любых мнений и предложений, направленных на обеспечение долгосрочной энергетической устойчивости и безопасности в рамках своего участия в IRENA", – подчеркнул замглавы Минэнерго.
В ходе министерского круглого стола "Трансформация электроэнергетики" Алексей Текслер отметил: "За последние годы в России инициированы масштабные процессы диверсификации ТЭК – по направлениям и видам поставок, по развитию внутреннего рынка энергоресурсов, по созданию новых производств и технологий, в том числе в части развития возобновляемой энергетики".
Отдельное внимание замминистра уделил вопросам образования и подготовки специализированных кадров в области возобновляемой энергетики и призвал страны-участницы IRENA консолидировать свои усилия для развития энергетического образования и просвещения: "Этому могло бы способствовать формирование национальных, региональных и международных сетей университетов и других учебных и научных учреждений, занимающихся подготовкой специалистов различного уровня для возобновляемой энергетики, реализация совместных образовательных программ, обмен информацией и практическим опытом".
В рамках еще одного мероприятия сессии, круглого стола "Роль возобновляемой энергетики в обеспечении энергетической безопасности" первый заместитель Министра рассказал о роли возобновляемых источников в российском ТЭК: "На сегодняшний день объем гидрогенерации в России составляет более 17 % от суммарного объема производства электроэнергии".
По словам Алексея Текслера, в результате реализации мер государственной поддержки в 2020 году мощность объектов ВИЭ в Российской Федерации должна составить 6 ГВт, а объем инвестиций составит около 8,8 млрд. долл. США. "Уже отобрано 76 проектов общей мощностью более 1 ГВт и общей стоимостью почти 2 млрд. долларов. Это проекты по сооружению солнечных электростанций, проекты по ветровой и гидроэнергетике малой мощности", – сообщил замминистра.
При этом ключевым механизмом стимулирования развития ВИЭ со стороны государства Алексей Текслер назвал гарантированную доходность инвесторам, которые вкладываются в генерацию на основе возобновляемых источников. "Для реализации политики в области развития инновационных технологий в сфере ТЭК в 2014 году Правительством были приняты решения по переходу на принципы наилучших доступных технологий, а также разработана и утверждена дорожная карта по внедрению инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК на период до 2018 года", – добавил замминистра.
В заключение Алексей Текслер напомнил о заинтересованности России в достижении глобальной энергетической безопасности: "В декабре 2012 г. Генеральная ассамблея ООН единогласно провозгласила 2014-2024 гг. "Десятилетием энергетической устойчивости для всех". Так что представляется неизбежным, что и в последующем периоде данной проблеме будет уделяться повышенное внимание всех участников мирового сообщества".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot