ГКНТ и компания "INSPUR" договорились разработать в Беларуси суперкомпьютерный кластер.

Председатель ГКНТ Игорь Войтов отметил, что белорусско-китайские отношения динамично развиваются и вышли на уровень стратегического партнерства, в том числе и в области научно-технического сотрудничества. "Подписанное Соглашение о создании межправительственной белорусско-китайской комиссии по сотрудничеству в области высоких технологий – тому подтверждение", - сказал Войтов. По его словам, в ближайшее время состоится заседание белорусской части Комиссии, на которой планируется рассмотреть предложения компании "Inspur" о совместной разработке и установке в Беларуси суперкомпьютерного кластера. В целом, как отметил Председатель ГКНТ Игорь Войтов, проект важный и нужный для республики, поэтому планируется его включение в Государственную программу инновационного развития на 2011-2015 годы. Он придаст новый импульс в развитии научно-технического сотрудничества обеих стран и станет открытой платформой для привлечения высоких технологий и взаимодействия ученых и специалистов Беларуси и Китая.
В свою очередь вице-президент "Inspur" Хуан Ган сообщил, что компания является лидером среди поставщиков компьютерных платформ и IT-прикладных решений. Особенно активно международный бизнес "Inspur" начал развивать всего лишь несколько лет назад, поэтому реализации проекта в Беларуси придает большое значение. "Мы надеемся, что наш проект станет успешным и во многом показательным для других стран. Это позволит нам еще более эффективно конкурировать в сфере высоких технологий", - сказал Хуан Ган. Он также рассказал о достижениях компании в области облачных исчислений и создания электронного правительства. Председатель ГКНТ Игорь Войтов высказал заинтересованность в сотрудничестве и по этим направлениям.
Для справки: Название компании: Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot