Строительство финско-российской АЭС затягивается.
Наблюдательная комиссия Финляндии по ядерной безопасности (STUK) не предоставит оценку безопасности и не даст в 2017 году консорциуму Fennovoima разрешение на строительство атомной электростанции "Ханхикиви-1", сообщает газета Kaleva.
ВПо информации СМИ, разрешение на строительство будет получено не раньше конца 2018 года. В министерстве экономики Финляндии же рассчитывали, что все необходимые документы будут собраны в этом году. В комиссии по ядерной безопасности отмечают, что оценка безопасности зависит в том числе и от того, насколько своевременно Fennovoima будет предоставлять информацию о графике выполнения работ.
В консорциуме Fennovoima обращают внимание, что власти еще в 2016 году знали о том, что разрешение на строительство будет выдано позже. Сама же компания рассчитывает получить его в 2017 году, как планировалось изначально. Для лучшей координации работы и ускоренной подготовки документов в Хельсинки приехали специалисты российской компании-партнера, отметила пресс-секретарь Fennovoima Майра Кеттунен.
Напомним, компания Fennovoima — это консорциум компаний, созданный для строительства атомной электростанции "Ханхикиви-1", 34% акций Fennovoima принадлежит российскому холдингу "Росатом". Финская АЭС на берегу Ботнического залива будет построена по российским технологиям.
Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2015 года Fennovoima Oy подала заявку на получение лицензии на строительство АЭС. Ранее планировалось, что на финский проект "Росатому" из Фонда национального благосостояния в 2015 году выделят 35,5 млрд рублей, в 2016 году — 51,2 млрд рублей, а в 2017 году — 41,3 млрд рублей. Начало строительства атомной станции было намечено на 2017 год, ввести энергоблок в коммерческую эксплуатацию намереваются в 2024 году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot