Льготная приватизация: 660 предпринимателей выкупили арендованные у города объекты в 2018 году (Москва).
Преимущественным правом выкупа в 2018 году воспользовались 660 арендаторов столичной недвижимости. Они заключили с городом договоры купли-продажи на сумму 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.
"Общая площадь выкупленных нежилых помещений составила 127,3 тысячи квадратных метров. С начала этого года с предпринимателями было оформлено 162 договора на сумму 3,1 миллиарда рублей. 112 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления", — рассказал он.
Всего с 2011 года преимущественным правом выкупа воспользовались 6,3 тысячи московских предпринимателей. "За восемь лет с представителями малого и среднего бизнеса, добросовестно арендующими городскую недвижимость, были заключены договоры, общая сумма которых составила 134,9 миллиарда рублей. Преимущественное право выкупа остается эффективным инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства, выгодным как городу, так и бизнесу", — отметил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
По словам заммэра, число объектов городской недвижимости, оформленных правовыми отношениями посредством льготной приватизации, ежегодно растет.
"За последние четыре года, то есть с 2015 по 2018 год, правом льготной приватизации воспользовались больше 4,1 тысячи представителей малого и среднего бизнеса, что в два раза превысило показатель периода 2011–2014 годов", — добавил Владимир Ефимов.
Приватизировать нежилые городские помещения (кроме объектов культурного наследия) на льготных условиях могут только добросовестные арендаторы (представители малого и среднего бизнеса), которые снимают их не менее двух лет и не имеют задолженности по арендным платежам.
Воспользоваться преимущественным правом выкупа можно, подав заявку в Департаменте городского имущества или на сайте mos.ru. После этого город заключает с предпринимателем договор купли-продажи без проведения торгов и с выгодной рассрочкой платежа на пять лет.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot