Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг считает, что госрегулирование эквайринга может быть неоправданным.

Минпромторг считает, что госрегулирование эквайринга может быть неоправданным.
В ведомстве отметили, что для ретейлеров, работающих с пищевыми товарами, стоимость эквайринга составляет меньше 1%, для ретейлеров в других торговых категориях ставки могут доходить до 3%
Минпромторг РФ считает, что государственное регулирование комиссии за безналичный расчет в торговых сетях может быть неоправданным. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе министерства.
Сейчас банк-эквайр, обслуживающий ту или иную торговую точку, взимает плату с ретейлера. Комиссия не является фиксированной. Значительная доля в стоимости эквайринга (более половины) приходится на interchange fee (комиссия платежной системы за пользование ее инфраструктурой, которую платит банк - эмитент карты - прим. ТАСС), утверждают в Минпромторге.
"Какие ставки interchange fee оптимальны для текущей стадии развития рынка - сказать непросто. Их сейчас определяют три игрока: операторы платежных систем Visa, Mastercard и "Мир". Ставки зависят от многих факторов, в том числе от вида торговой деятельности, размера бизнеса и даже типа карточек, которыми расплачивается покупатель", - отметили в пресс-службе.
Там уточнили, что для ретейлеров, работающих с пищевыми товарами, стоимость эквайринга составляет меньше 1%, для ретейлеров в других торговых категориях ставки могут доходить до 3%, "и это уже существенные расходы".
"Конечно, мы считаем, что чем ниже издержки у бизнеса, тем лучше. Если говорить о государственном регулировании стоимости эквайринга: будут ли отрегулированные ставки более оправданными и выгодными для потребителей и торговли, в том числе малого и среднего бизнеса - мы пока не готовы сказать однозначно. Ведь банки и платежные системы наверняка переложат недополученные доходы в стоимость других продуктов", - подчеркнули в министерстве.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России впервые проведет анализ комиссий при расчетах банковскими картами, которые президент РФ Владимир Путин ранее назвал квазиналогом. Банки должны предоставить ФАС сведения о том, как формируются комиссии на рынке безналичных платежей с 2016 года, а ретейлеры - отчитаться о своих издержках по организации оплаты карточками за последние четыре года, сообщал РБК со ссылкой на запросы, которые ФАС разослала банкам и торговым ассоциациям.
В декабре прошлого года вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил ФАС, Минфину и Минпромторгу совместно с ЦБ и отраслевыми ассоциациями представить предложения по снижению тарифов на эквайринг. При этом введение фиксированных тарифов не обсуждается, отмечали в ФАС.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.