В лидеры роста вышли акции "Мостотреста". Стоит ли инвестировать? "Quote". 15 апреля 2019
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
16.04.2019 в 16:25 | Quote | Advis.ru

Госкорпорация ВЭБ.РФ под руководством Игоря Шувалова решила купить от 30% до 49% компании "Мостотрест" — основного строителя моста через Керченский пролив. По данным "Ведомостей", ВЭБ.РФ планирует заплатить за пакет акций до 130 млрд. Это сделает государственную компанию крупнейшим акционером "Мостотреста", сообщили источники издания.
Котировки "Мостотреста" отреагировали ростом на 6%. К середине дня объем торгов этими акциями в десять раз превысил обыкновенные среднедневные объемы.
"Для акций "Мостотреста" это действительно заметный рост. Однако мы полагаем что пик роста уже пройден, и они вряд ли пойдут дальше. Пока разговоры о покупке такой крупной доли в компаниях находятся на уровне слухов, и рынок это понимает", — считает аналитик компании "Алор Брокер" Алексей Антонов.
Принадлежащий бизнесмену Аркадию Ротенбергу "Мостотрест" прославился как один из главных субподрядчиков строительства Керченского моста. В ближайшее время компания может стать генеральным подрядчиком строительства скоростной дороги вдоль Черноморского побережья стоимостью в 1 трлн.
Также в первом полугодии 2018 года "Мостотрест" одержал победу в тендере на строительство нового участка Сокольнической линии московского метро. Компания Ротенберга получит из бюджета 34,6 млрд за сооружение участка от станции метро "Саларьево" до станции "Столбово", рассказала аналитик инвестиционной компании "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.
Что нужно знать об акциях
Продажа крупного пакета акций поможет Аркадию Ротенбергу увеличить стоимость ценных бумаг и частично компенсировать заметное снижение прошлого года, уверен главный стратег "Универ Капитала" Дмитрий Александров.
В свободном обращении в данный момент находятся 5,8% акций "Мостотреста". Эти ценные бумаги вошли в число аутсайдеров 2018 года: по итогам года акции "Мостотеста" потеряли в цене почти 43%.
Оценка потенциала роста акций в такой ситуации — нетривиальная задача: все будет зависеть от того, по какой цене пройдет сделка с крупнейшим акционером, считает начальник отдела экспертов по фондовому рынку компании "БКС Брокер" Василий Карпунин.
Обычно крупные доли продаются с премией, поэтому низкой оценки актива, по словам Карпунина, ждать не стоит. "Если продаваемый пакет будет больше 30%, то затем в акциях должна быть обязательная оферта по цене не ниже уровня сделки. Так что бумаги в ожидании оферты могли бы подняться к тем значениям, по которым будет продаваться пакет компании", — рассуждает эксперт.
Когда ждать нового взлета
Дальнейший ажиотаж может начаться в июне, когда о сделке может быть объявлено официально на форуме в Санкт-Петербурге, предположил Алексей Антонов из "Алор Брокера". Однако это может произойти и раньше, если в СМИ просочатся другие новые детали, добавил эксперт.
"Уже существующий портфель заказов и возможное участие в капитале ВЭБа, которому приписывают ключевую роль в нацпроектах с упором на строительство инфраструктуры, говорит о высоком потенциале роста бизнеса "Мостотреста" и, соответственно, роста акций компании", — резюмировала Анастасия Соснова из "Фридом Финанс". По ее оценке, до конца года котировки акций компании могут прибавить еще 15%.
Для справки: Название компании: Мостотрест, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.