Сергей Лёвкин: За время весенних школьных каникул посещаемость "Макета Москвы" значительно выросла.
"Интерес школьников к макету Москвы в дни весенних каникул приятно удивил: экскурсии проводились каждый час, а иногда и каждые 30 минут. Было много интересных вопросов об истории развития Москвы, особенностях создания макета, а также по основным направлениям градостроительного развития города. Всего за неделю школьных каникул макет Москвы посетило 10536 человек. Для сравнения, за весь февраль его посетило чуть менее 11,7 тысяч человек", - отметил Сергей Лёвкин.
По словам руководителя Департамента, помимо московских школьников на ВДНХ приезжали ученики из школ Вязьмы, Иваново, Ельни, Саратова и других городов.
Всего с момента открытия в октябре 2017 года макет увидело более 272,5 тысяч человек.
По словам Сергея Лёвкина, сейчас общая площадь макета Москвы, который выставлен в специальном "круглом" павильоне на ВДНХ, составляет 368 квадратных метров. Там представлено 20 тысяч миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль и другие достопримечательности.
После завершения всех работ площадь арт-объекта должна составить более 926 квадратных метров.
Новый макет столицы создается с 2012 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.
Сейчас на северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке — территорией завода "Серп и молот", на юго-западе — Московским дворцом молодежи, а на западе — Белорусским вокзалом.
В данный момент макетчики из мастерской "Дома на Брестской" завершают изготовление новых фрагментов макета. Так, например, была завершиться работа над мини-копией Нескучного сада, для чего было сделано около 5 тысяч миниатюрных деревьев.
Масштаб модели — 1:400. Ее главные особенности — поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.
Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тысяч объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot