Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска" за год увеличило задолженность перед "Т Плюс" за тепло более чем в 1,5 раза.

МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска" продолжает наращивать свою задолженность за тепло. По состоянию на 1 мая 2016 года сумма долга предприятия перед ресурсоснабжающей организацией - филиалом "Марий Эл и Чувашии" Т Плюс - составила 121,8 млн рублей, что выше аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза (75,7 млн рублей).
Ситуация с платежами МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска" за полученные тепловые ресурсы существенно ухудшилась с момента прихода в компанию весной 2015 года нового руководителя Владимира Осанова. Если в январе - мае 2015 года сборы были в среднем 97%, то с июня по декабрь 2015 г. они составили только 51%, с января по май 2016 года - 75%.
При этом согласно общедоступным данным Портала ЖКХ Чувашии, собираемость средств за услуги ЖКХ с жителей обслуживаемых домов у предприятия является практически стопроцентной. Так, например, в 2015 году в июле процент сбора УК составил 107,97%, в августе - 95,0%, в сентябре - 91,93%, в октябре - 102,84%, в ноябре - 109,71%. Информация о собираемости средств с декабря 2015 г. по май 2016 г. в настоящее время на главном сайте ЖКХ республики отсутствует.
Не перечисляя своевременно и полно денежные средства энергетикам за отпущенные тепловые ресурсы, МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска" тем не менее находило возможность на собранные от жителей средства осуществлять работы, которые к деятельности по обслуживанию многоквартирных домов не имеют никакого отношения. В частности, оплачивало долги за сторонние организации, покупало дебиторскую задолженность компании-банкрота "Новэк" и т.д.
"В отношениях с нашими потребителями мы настаиваем лишь на одном - четком выполнении договорных условий, - подчеркивает директор филиала "Марий Эл и Чувашии" ЭнергосбыТ Плюс Светлана Жаркова. - Мы, как энергокомпания, обеспечиваем отпуск тепловой энергии надлежащего качества, потребитель - оплачивает ресурс согласно срокам и объемам денежных средств, установленных договором. В отношении исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ) требование оплаты приобретает особую актуальность. Долги УК - это риск, в первую очередь, для населения. И он может обернуться неготовностью дома к отопительному сезону, и т.п. Не стоит забывать и о наметившейся тенденции среди исполнителей коммунальных услуг по уходу от выплаты накопленных долгов через банкротство, когда деньги населения исчезают вместе с недобросовестной организацией. В этой связи мы считаем, что горожане также должны проявлять внимание к деятельности своих УК, ТСЖ и требовать от них надлежащего выполнения обязанностей, в т.ч. по оплате счетов ресурсоснабжающих организаций".
В свою очередь, энергокомпания предпринимает все предусмотренные законодательством шаги для побуждения неплательщика к погашению накопленных долгов. В 2015 году в Арбитражный суд Чувашской Республики было направлено три иска к МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска", в текущем году - уже пять исковых заявлений.
Критическая ситуация, связанная с ростом задолженности муниципального предприятия за потребленные энергоресурсы, вынудила филиал "Марий Эл и Чувашии" Т Плюс направить в адрес администрации Главы Чувашской Республики обращение с просьбой принять меры по нормализации деятельности МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска", а также органов муниципальной власти г.Новочебоксарск по участию в деятельности организации. В настоящее время своим недобросовестным отношениям к принятым обязательствам МУП подрывает надежность и качество теплоснабжения потребителей города.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot