Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Полугодовая выручка ритейлера Metro в России снизилась на 15%.

Выручка ритейлера Metro в России в первом полугодии 2017-2018 финансового года (с октября по март) снизилась по сравнению с аналогичным показателем за предыдущий фингод на 14,9%, до 1,534 млрд евро.
Выручка в рублях сократилась на 9,6%, продажи сопоставимых магазинов (LfL) — на 8,8%, сообщила компания. EBITDA российского бизнеса упала на 25,5%, с 192 до 143 млн евро. Показатель EBIT сократился со 164 до 116 млн евро.
Во II финквартале падение продаж немецкого ритейлера на российском рынке ускорилось по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка Metro в России в январе-марте упала на 21% (до 624 млн евро), в то время как за октябрь-декабрь снижение показателя составляло 10,1%. Продажи в рублях снизились на 10,4%, LfL-выручка — на 8,6% (в I финквартале — на 9,1% и 8,9% соответственно).
Квартальная EBITDA российского подразделения Metro сократилась на 50%, составив 35 млн евро против 70 млн евро годом ранее.
Metro AG управляет центрами мелкооптовой торговли (подразделение Metro Wholesale) и гипермаркетами Real. В России компания представлена только мелкооптовым подразделением (Metro Cash & Carry). Гипермаркеты Real в Центральной и Восточной Европе, включая Россию, были проданы французскому ритейлеру Auchan в 2012 году.
Общая выручка Metro в первом финполугодии сократилась на 0,3%, до 18,56 млрд евро. EBITDA снизилась на 10,5%, до 769 млн евро. EBITDA без учета поступлений от продажи недвижимости выросла на 2,6%, до 761 млн евро.
"Динамика бизнеса в России и влияние валютных курсов оказались сильный негативный эффект на выручку и прибыль", — отметил председатель правления Metro Олаф Кох, процитированный в сообщении.
По его словам, компания приняла меры для восстановления роста российского бизнеса, внедрив новую ценовую политику, коммерческие инициативы и усилив поддержку малого бизнеса (который является целевой аудиторией мелкооптовых центров Metro).
По итогам 2017-2018 финансового года ритейлер прогнозирует рост выручки минимум на 0,5% и ожидает, что результат в России окажется хуже, чем годом ранее. EBITDA (скорректированная на влияние курсовых разниц, без учета доходов от продажи недвижимости), по прогнозу, незначительно вырастет. В России ритейлер ожидает сильное падение этого показателя.
Metro Cash & Carry управляет сетью центров мелкооптовой торговли, ориентированных на "профессиональных" клиентов: сегмент HoReCa, небольшие магазины и небольшие компании. Сеть Metro в России объединяет 91 торговый центр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru