Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Полугодовая выручка ритейлера Metro в России снизилась на 15%.

Выручка ритейлера Metro в России в первом полугодии 2017-2018 финансового года (с октября по март) снизилась по сравнению с аналогичным показателем за предыдущий фингод на 14,9%, до 1,534 млрд евро.
Выручка в рублях сократилась на 9,6%, продажи сопоставимых магазинов (LfL) — на 8,8%, сообщила компания. EBITDA российского бизнеса упала на 25,5%, с 192 до 143 млн евро. Показатель EBIT сократился со 164 до 116 млн евро.
Во II финквартале падение продаж немецкого ритейлера на российском рынке ускорилось по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка Metro в России в январе-марте упала на 21% (до 624 млн евро), в то время как за октябрь-декабрь снижение показателя составляло 10,1%. Продажи в рублях снизились на 10,4%, LfL-выручка — на 8,6% (в I финквартале — на 9,1% и 8,9% соответственно).
Квартальная EBITDA российского подразделения Metro сократилась на 50%, составив 35 млн евро против 70 млн евро годом ранее.
Metro AG управляет центрами мелкооптовой торговли (подразделение Metro Wholesale) и гипермаркетами Real. В России компания представлена только мелкооптовым подразделением (Metro Cash & Carry). Гипермаркеты Real в Центральной и Восточной Европе, включая Россию, были проданы французскому ритейлеру Auchan в 2012 году.
Общая выручка Metro в первом финполугодии сократилась на 0,3%, до 18,56 млрд евро. EBITDA снизилась на 10,5%, до 769 млн евро. EBITDA без учета поступлений от продажи недвижимости выросла на 2,6%, до 761 млн евро.
"Динамика бизнеса в России и влияние валютных курсов оказались сильный негативный эффект на выручку и прибыль", — отметил председатель правления Metro Олаф Кох, процитированный в сообщении.
По его словам, компания приняла меры для восстановления роста российского бизнеса, внедрив новую ценовую политику, коммерческие инициативы и усилив поддержку малого бизнеса (который является целевой аудиторией мелкооптовых центров Metro).
По итогам 2017-2018 финансового года ритейлер прогнозирует рост выручки минимум на 0,5% и ожидает, что результат в России окажется хуже, чем годом ранее. EBITDA (скорректированная на влияние курсовых разниц, без учета доходов от продажи недвижимости), по прогнозу, незначительно вырастет. В России ритейлер ожидает сильное падение этого показателя.
Metro Cash & Carry управляет сетью центров мелкооптовой торговли, ориентированных на "профессиональных" клиентов: сегмент HoReCa, небольшие магазины и небольшие компании. Сеть Metro в России объединяет 91 торговый центр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.