Умными приборами учета уже обеспечено почти 15 тысяч садовых участков в Ярославской области.
Применение интеллектуальных приборов учета с дистанционной автоматической передачей данных о потребленной электроэнергии и одновременный съем показаний позволяют сделать процесс энергопотребления максимально прозрачным, точным и управляемым, добиться реальной экономии энергоресурсов и снижения затрат на их оплату, а также предотвратить воровство и несанкционированное подключение.
Исполнитель проекта – АО "Ярославская электросетевая компания", предприятие, созданное Правительством региона совместно с ПАО "МРСК Центра" для обеспечения электроснабжения населения и социально значимых объектов.
Всего в регионе насчитывается более 730 садоводческих некоммерческих товариществ, объединяющих около 450 тысяч человек, а это третья часть населения Ярославской области. За время действия программы на баланс компании переданы объекты электросетевого хозяйства 85 СНТ, в том числе воздушные и кабельные линии электропередачи общей протяженностью 338 километров, а также 39 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 4580 кВА. На сегодняшний день программа обеспечивает надежное электроснабжение 14,8 тысячи садовых участков.
В первой половине 2017 года умные счетчики появились в ДНТ "Чайка" Рыбинского района, переславском СНТ "Лесная поляна", СНТ "Виктория" Ярославского района и "Автомобилист" Гаврилов-Ямского района. До конца года энергетики оборудуют умными счетчиками еще 439 домовладений. Инновация коснется СНТ "Энергетик-1" в Ярославском муниципальном районе и СНТ "Вакарево", расположенного в Некрасовском муниципальном районе.
Помимо наведения порядка в расчетах за потребленную электроэнергию СНТ Правительство области также держит на контроле установление тарифов для садоводов.
– По поручению врио губернатора области Дмитрия Миронова было принято решение сохранить применение максимального понижающего коэффициента на электрическую энергию для ярославских садоводов, – рассказалзаместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Алексей Метельков. – Таким образом, садоводы нашего региона, даже в СНТ, находящихся в городской черте, с 1 июля будут оплачивать электроэнергию по самому низкому тарифу в Центральном федеральном округе – 2 рубля 40 копеек за киловатт-час.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot