Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Крупная торговая сеть "Лента" добивается пересмотра кадастровой стоимости своей недвижимости.

Крупная торговая сеть Лента добивается пересмотра кадастровой стоимости своей недвижимости.
Компания подала заявку в комиссию Росреестра об оспаривании кадастровой стоимости гипермаркета, расположенного на Васильевском острове, на Уральской улице, 29. Государственные оценщики оценили это здание площадью 11 853,3 м2 в 594,5 млн рублей. Независимый оценщик из компании ООО "Декорум" счел, что его стоимость завышена почти на треть, и настаивал на снижении до 417 млн рублей.
Но чиновники в уменьшении стоимости объекта отказали. "После изучения решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу компания "Лента" примет решение относительно своих дальнейших действий", — сообщили в пресс-службе торговой сети. Есть два варианта дальнейшего развития ситуации: можно попытаться переделывать отчет об оценке и подавать заявку повторно либо оспорить отказ в суде.
Общее число магазинов "Ленты" в 72 городах по всей России составляет 189 (147 гипермаркетов и 42 супермаркета), в Петербурге насчитывается 30 магазинов этой сети. Суммарная торговая площадь объектов компании достигает 922,8 тыс. м2. Если в "Ленте" захотят пересмотреть кадастровую стоимость всей своей недвижимости, то бюджет недосчитается десятков миллионов рублей по налогу на имущество. В компании отказались комментировать эти планы.
Кампания по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости началась в Петербурге в прошлом году. С 2015 года в Петербурге налог на имущество за крупные объекты, площадью более 3 тыс. м2, торговой и офисной недвижимости, а также общепита и бытовых услуг стали платить от кадастровой стоимости, а не от более низкой балансовой. Первыми среди крупных собственников торговой недвижимости оспаривать кадастровую стоимость своих объектов начали владельцы сети строительных гипермаркетов "Максидом" летом прошлого года. В компании посчитали, что кадастровая стоимость превышает рыночную оценку почти вдвое, и добивались снижения кадастровой стоимости до рыночной оценки. Получив отказ от комиссии по кадастровым спорам, "Максидом" обратился в суд. Городской суд Петербурга встал на сторону DIY-ретейлера, стоимость трех гипермаркетов была снижена с 1,55 млрд до 1,41 млрд рублей.
В ноябре прошлого года крупнейшая сеть бизнес-центров в Петербурге "Сенатор" запустила процедуру оспаривания кадастровой оценки своих зданий. Семь бизнес-центров этой сети оценили в 8 млрд рублей, собственник счел оценку завышенной, но не смог с первой попытки доказать свою правоту комиссии при Росреестре.
Положительных примеров, когда владельцам удавалось добиться пересмотра, в Петербурге немного. Так, в прошлом году чиновники согласились снизить кадастровую стоимость торгово-офисного комплекса на Среднем проспекте В.О., 36/40, с 2,5 млрд до 1,37 млрд рублей. По данным ЕГРЮЛ, 50% ООО "Редженси Пропертиез", владеющего зданием на Среднем проспекте В.О., принадлежит кипрскому офшору Henry Property Holdings Limited, 45% — у Татьяны Молчановой, жены бывшего вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, и 5% — у Олега Сумбаева, давнего бизнес-партнера экс-чиновника. Юрий Жевнерчук, собственник "РАЛЬФ-АРТ дивижн", смог добиться снижения стоимости сервис-центра Honda на Малой Зелениной улице, 4, в Петроградском районе с 263,6 млн до 133 млн рублей. В обоих случаях отчет о рыночной оценке пришлось переделывать несколько раз.

Для справки: Название компании: Лента, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot