Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минсельхозе Башкортостана подвели итоги реализации Программы по соцразвитию в 2014 году.

Социальному развитию на селе сегодня на всех уровнях уделяется особое внимание. В Башкортостане, где свыше 40 процентов населения проживает в сельской местности, этот вопрос - в числе приоритетных. Примечательно, что по итогам реализации многих мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" в минувшем году наша республика – в числе ведущих российских регионов.
Итоги реализации программы по соцразвитию села в 2014 году, новшества программы этого года рассматривались сегодня, 30 января, на совещании в Минсельхозе РБ под председательством заместителя министра сельского хозяйства РБ Рафита Ягафарова. В его работе приняли участие представители республиканского аграрного ведомства, администрации муниципальных районов Башкортостана и НО "Фонд жилищного строительства РБ".
С основным анализом работы по соцразвитию в регионе в минувшем году выступил начальник отдела развития сельских территорий Минсельхоза РБ Рафис Зайнуков. По его словам, особенностью новой федеральной программы в отличие от предыдущей - Программы "Социального развития села" - стало то, что новая имеет отраслевой характер. В ней основной упор сделан на поддержку граждан, работающих в аграрном производстве, и строительство объектов инженерной инфраструктуры в населенных пунктах, где осуществляется сельхозпроизводство.
В 2014 году на мероприятия Программы в Башкортостане было направлено почти 1,6 млрд. рублей бюджетных средств, из них больше половины приходится на предоставление субсидий для улучшения жилищных условий граждан. Благодаря этой программе свои жилищные условия сумели улучшить 873 семей, ими построено и введено 75 тыс. кв. метров жилья. Кстати, это второй показатель среди субъектов России. Кроме того, в 30 сельских населенных пунктах республики проведен газ общей протяженностью 104, 1 км, в 38 селах - 233,4 км водоснабжения, в 4 селах - электроснабжение новых микрорайонов, построено 6 новых фельдшерско-акушерских пунктов, начата реализация 3 проектов комплексной застройки территорий в Янаульском, Туймазинском и Мелеузовских районах. Заметим, что в состав проекта комплексной застройки входит строительство таких инженерных сетей как газо-, водо-, электроснабжение, строительство школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, дорог, а также благоустройство, озеленение и уличное освещение.
Рафис Сахабетдинович также остановился на новшествах Программы. В частности, в программу включены: строительство автомобильных дорог в сельской местности; объектов культуры. Изменено также софинансирование из федерального бюджета – вместо 50 процентов сейчас оно будет составлять 70%.
Вводятся также новые правила предоставления субсидий, в том числе и по предоставлению субсидий на улучшение жилищных условий граждан. С ними участников совещания ознакомила зам.начальника отдела развития сельских территорий Минсельхоза РБ Гульназ Батырова. По ее словам, сводные списки граждан теперь будут формироваться на три года (на очередной финансовый год и плановый период). Изменена также очередность предоставления социальных выплат: в первую очередь получат сельчане, осуществляющие строительство жилья и занятые в организациях АПК и социальной сфере, затем – приобретающие жилье.
На субсидии могут рассчитывать только те граждане, которые на дату подачи заявления для участия в Программе работают в сельской местности не менее 1 года.
Отменено также ограничение по покупке жилья, находящегося в эксплуатации более 5 лет. Специальная жилищная комиссия администрации района должна определить соответствие приобретаемого жилого помещения по требованиям программы. К примеру, нельзя будет приобретать жилье с использованием субсидии у близких родственников (супруг(и), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер).
Не имеют право на получение социальной выплаты молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание постоянно проживать и работать в сельской местности, переезжающие в сельский населенный пункт соответствующего муниципального района из городского округа, на территории которого находится административный центр данного муниципального района. К примеру, при переезде из города Баймак в один из населенных пунктов претендент уже не сможет участвовать в программе. А вот те молодые семьи и молодые специалисты, которые переезжают в другой район, таким правом обладают. Как пояснила Гульназ Забировна, здесь признание нуждаемости не нужно, но необходим документ, подтверждающий отсутствие собственности в данном муниципальном районе.
Уточнено в нововведениях и понятие "молодой специалист" - это тот, кому на момент написания заявление не исполнилось 35 лет. И он должен работать с соответствии с полученной по диплому квалификацией, при этом возраст супруга(и) не учитывается.
И последнее. С этого года при подаче заявления претендентам необходимо будет заполнять и документ на согласие на обработку персональных данных.
Прием документов в Минсельхоз республики от районов начинается с 16 февраля в соответствии с графиком.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot