Контрольная закупка: Охлажденный фарш из свинины и говядины.
24.01.2014 в 09:06 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Велком"
2. "Калужский фермер"
3. "Мираторг"
4. "Останкино"
5. "Рамфуд"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Мираторг"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденный фарш торговых марок "Калужский фермер", "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидирует фарш торговой марки "Останкино".
Полуфинал
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: Если при производстве фарша не соблюдались санитарные нормы, или были нарушены условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Поэтому в полуфинале проверили, отвечают ли представленные образцы микробиологическим показателям безопасности, а также детально исследовали рецептуру изготовления. В ходе испытаний было установлено, что все образцы безопасны, но только охлажденный фарш торговой марки "Калужский фермер" изготовлен с применением растительного белка, о чем производитель честно написал на упаковке. В составе фарша торговых марок "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд" присутствуют только свинина и говядина. Именно эти участники выходят в финал программы.
Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: В Образце фарша торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены фрагменты растительной клетчатки, при этом производитель не указал этот компонент на этикетке. Фарш торговой марки "Велком" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: В финале программы измерили массовую долю белка в образцах фарша из свинины и говядины. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показал образец фарша торговой марки "Мираторг". Он и становится победителем программы.
Цена и качество
Многие считают, что купить готовый фарш в магазине проще и дешевле. Чтобы проверить это, приобретаем в магазине килограмм фарша из свинины и говядины за 320 рублей и просим повара приготовить аналогичный вариант. Стандартная пропорция "Домашнего" фарша – 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. 700 граммов свинины обошлись в 190 рублей, 300 граммов говядины - в 150 рублей. Итого – 340 рублей. Получается, что разница в цене между покупным и домашним фаршем невелика, но какое мясо входит в состав магазинного, мы никогда не узнаем. Производители используют любые сорта мяса, зачастую – очень низкого качества. Определить сорт мяса после того, как оно было прокручено через мелкую решетку, покупатель не сможет.
Покупной фарш выглядит привлекательнее, чем приготовленный своими руками. Это – еще одна хитрость производителей. Мясо прокручивают не охлажденное, а дешевое размороженное. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Кроме того, экономные производители закупают мясо с избытком жира. Такой фарш можно узнать по множеству белых вкраплений.
Покупая фарш в магазине обращайте внимание на состав и на внешний вид. Чтобы проверить натуральность фарша, оставьте кусочек на час при комнатной температуре. Фарш должен немного потемнеть (это говорит об отсутствии окислителей) и сохранить приятный запах. Ароматические добавки перестают работать после хранения в тепле, и можно уловить запах самого фарша.
Все под контролем
Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясных продуктов
Если в фарше заметны белые кусочки соединительной ткани, это продукт приготовлен из обрези, а не из качественного мяса. В состав фарша не должно входить ничего, кроме мяса.
Вкусные советы
Кирилл Голиков, шеф-повар
Тортилья с чили кон карне
Кукурузная лепешка – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 л, говяжий фарш – 200г, томаты в собственном соку – 100 г, консервированная фасоль – 150 г, перец чили, петрушка, соль, перец - по вкусу, листья салата – 2-3 шт, помидоры и перец халапеньо для украшения
Вырезать круги из мексиканской кукурузной лепешки (подойдет и обычный армянский лаваш) и обжарить их во фритюре. Во время обжаривания при помощи двух лопаток придать им форму конвертиков. Обжарить фарш до готовности. Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же положить консервированную фасоль и перец чили. Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Наполнить конвертики из лепешек получившейся начинкой.
1. "Велком"
2. "Калужский фермер"
3. "Мираторг"
4. "Останкино"
5. "Рамфуд"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Мираторг"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденный фарш торговых марок "Калужский фермер", "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидирует фарш торговой марки "Останкино".
Полуфинал
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: Если при производстве фарша не соблюдались санитарные нормы, или были нарушены условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Поэтому в полуфинале проверили, отвечают ли представленные образцы микробиологическим показателям безопасности, а также детально исследовали рецептуру изготовления. В ходе испытаний было установлено, что все образцы безопасны, но только охлажденный фарш торговой марки "Калужский фермер" изготовлен с применением растительного белка, о чем производитель честно написал на упаковке. В составе фарша торговых марок "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд" присутствуют только свинина и говядина. Именно эти участники выходят в финал программы.
Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: В Образце фарша торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены фрагменты растительной клетчатки, при этом производитель не указал этот компонент на этикетке. Фарш торговой марки "Велком" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: В финале программы измерили массовую долю белка в образцах фарша из свинины и говядины. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показал образец фарша торговой марки "Мираторг". Он и становится победителем программы.
Цена и качество
Многие считают, что купить готовый фарш в магазине проще и дешевле. Чтобы проверить это, приобретаем в магазине килограмм фарша из свинины и говядины за 320 рублей и просим повара приготовить аналогичный вариант. Стандартная пропорция "Домашнего" фарша – 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. 700 граммов свинины обошлись в 190 рублей, 300 граммов говядины - в 150 рублей. Итого – 340 рублей. Получается, что разница в цене между покупным и домашним фаршем невелика, но какое мясо входит в состав магазинного, мы никогда не узнаем. Производители используют любые сорта мяса, зачастую – очень низкого качества. Определить сорт мяса после того, как оно было прокручено через мелкую решетку, покупатель не сможет.
Покупной фарш выглядит привлекательнее, чем приготовленный своими руками. Это – еще одна хитрость производителей. Мясо прокручивают не охлажденное, а дешевое размороженное. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Кроме того, экономные производители закупают мясо с избытком жира. Такой фарш можно узнать по множеству белых вкраплений.
Покупая фарш в магазине обращайте внимание на состав и на внешний вид. Чтобы проверить натуральность фарша, оставьте кусочек на час при комнатной температуре. Фарш должен немного потемнеть (это говорит об отсутствии окислителей) и сохранить приятный запах. Ароматические добавки перестают работать после хранения в тепле, и можно уловить запах самого фарша.
Все под контролем
Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясных продуктов
Если в фарше заметны белые кусочки соединительной ткани, это продукт приготовлен из обрези, а не из качественного мяса. В состав фарша не должно входить ничего, кроме мяса.
Вкусные советы
Кирилл Голиков, шеф-повар
Тортилья с чили кон карне
Кукурузная лепешка – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 л, говяжий фарш – 200г, томаты в собственном соку – 100 г, консервированная фасоль – 150 г, перец чили, петрушка, соль, перец - по вкусу, листья салата – 2-3 шт, помидоры и перец халапеньо для украшения
Вырезать круги из мексиканской кукурузной лепешки (подойдет и обычный армянский лаваш) и обжарить их во фритюре. Во время обжаривания при помощи двух лопаток придать им форму конвертиков. Обжарить фарш до готовности. Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же положить консервированную фасоль и перец чили. Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Наполнить конвертики из лепешек получившейся начинкой.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.