Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Екатеринбурга признали, что не могут противостоять захвату города торговыми сетями.

Администрация Екатеринбурга заявила о том, что не может вмешиваться в конкуренцию торговых сетей. Об этом в интервью радиостанции "Бизнес FM" рассказала председатель комитета по товарному рынку муниципалитета Елена Чернышева.
"Если федеральный закон заявил о свободе торговли, лишь ограничив в антимонопольном законодательстве присутствие торговых сетей на определенной территории, то вряд ли сейчас законодатель примет закон, в соответствии с которым будет ограничено присутствие федеральных игроков на территориях городов-миллионников. Это зависит от того, с какой колокольни смотреть. С точки зрения потребителя, который имеет право выбора? Органы местного самоуправления заинтересованы в том, чтобы бизнес, зарегистрированный в Екатеринбурге, развивался устойчиво, но, к сожалению, на законодательном уровне обеспечить мы этого не сможем. Я понимаю наших местных и региональных игроков, но вряд ли что-то кардинально можно изменить", — заявила Е. Чернышева.
По ее словам, по уровню обеспеченности продовольственными магазинами сильно расстраивается Чкаловский район, не все новостройки еще заселены, поэтому бизнес пока туда не идет с открытием магазинов. Традиционно плохо сетевые компании заходят в Орджоникидзевский район. В Железнодорожном районе отдельные микрорайоны недостаточно обеспечены продовольственными площадями, там мало торговых центров.
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность запрета федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot