Развитие интеллектуальных транспортных систем поможет снизить смертность на дорогах – Тен.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Работа по развитию интеллектуальных транспортных систем, обеспечивающих повышение безопасности на автомобильных дорогах, должна стать приоритетной при реализации партийного проекта "Безопасные дороги". Такое мнение высказал член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен, выступая на первом заседании общественного совета партпроекта.
По его словам, в последние годы внедрение таких систем в регионах помогло снизить травматизм и количество смертельных исходов на дорогах. "Во многом это произошло потому, что по примеру Москвы отдельные регионы активно развивают интеллектуальные транспортные системы, направленные на более качественное выполнение правил дорожного движения. Это системы фото- и видеофиксации, адаптивного светофорного регулирования", – пояснил Тен.
По мнению депутата, на участках, где работают такие системы, показатели смертности и травматизма должны стремиться к нулю. "Именно такую амбициозную задачу мы должны ставить в рамках реализации партпроекта "Безопасные дороги", - заявил он.
Выступил Тен и за то, чтобы создавать во всех регионах центры организации дорожного движения (ЦОДД). "Это повышает эффективность существующей дорожной сети за счет управления транспортными потоками, развития адаптивного светофорного регулирования и организации маршрутов общественного транспорта. Там, где такие центры создаются, они работают эффективно", – подчеркнул парламентарий.
Еще одним важным направлением, по его мнению, является увеличение количества метеостанций на федеральных дорогах. "У нас сложные климатические условия. Причем не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке. Метеостанции своевременно предупреждают автолюбителя о ситуации на автомобильных дорогах", – отметил Тен.
Наконец, он указал на необходимость развития эффективной системы весогабаритного контроля на автомобильных дорогах. "Мы должны не только построить дорогу или ее отремонтировать, мы должны ее сохранить. Я убежден, что эффективным инструментом для решения этой задачи является повсеместное развитие интеллектуальных систем, которые в автоматическом режиме должны обеспечивать весогабаритный контроль", – подчеркнул парламентарий.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.