Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Международная напряженность не повлияла на бизнес зарубежных застройщиков в России — Кари Каунискангас. "ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ". 10 октября 2018

Международная напряженность не повлияла на бизнес зарубежных застройщиков в России — Кари Каунискангас. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ. 10 октября 2018
Но для усиления позиций концерн намерен объединить все свои строительные подразделения в РФ в одну компанию, рассказал президент и генеральный директор ЮИТ
Застройщики с "зарубежными" корнями в России работают в тех же условиях, что и отечественные девелоперы. Но разница в менталитетах все же просматривается. О том, какие недостатки и какие преимущества таит в себе работа "иностранцев" в России рассказал "Интерфаксу" президент и генеральный директор финского концерна ЮИТ Кари Каунискангас.
Какие нюансы в работе ЮИТ как международной компании появились после введения санкций относительно РФ?
По нашим оценкам санкции не имеют значимого влияния на бизнес ЮИТ в России. В России ЮИТ строит и продает квартиры, выполняет работы по асфальтированию дорог, выступает подрядчиком на некоторых строительных проектах на Северо-Западе России.
По всем направлениям наша деятельность в России носит локальный характер, и мы в своей работе здесь используем местные материалы. Поэтому ограничения по экспорту или импорту, вызванные санкциями, не влияют на нашу деятельность.
Не оказывают на нас прямого влияния и направленные на некоторые российские финансовые учреждения санкции по рефинансированию. Поясню на примере. Доля клиентов, покупающих у нас квартиры по ипотеке, уже длительное время находится на уровне 40-50%. Самыми крупными финансирующими ипотеку инстанциями являются государственные банки, в ипотечном кредитовании у которых, насколько нам известно, не было сбоев.
Помимо внешних факторов, есть и внутренние. Как вы оцениваете новшества в российском строительном законодательстве? Какие риски и возможности вы видите для компании в этой ситуации?
Из опыта можем сказать, что все административные изменения, которые вызывают повышение затрат или ослабляют оборачиваемость капиталов инвестора, в конечном итоге приводят к повышению цены, которую будут платить потребители.
По нашим прогнозам, изменения, которые должны вступить в силу, вначале вызовут временные помехи на рынке, а в долгосрочной перспективе – повышение цен на жилье.
Что касается состояния отрасли в целом, могу сказать, что в долгосрочной перспективе драйверы спроса позитивные. Качественное жилье по разумным ценам будет востребовано и найдет спрос.
Многие эксперты говорят о снижении маржинальности в регионах РФ, в том числе в Подмосковье. Как работать в таких условиях?
Можно действовать по-разному. Мы идем по пути снижения затрат.
Связан ли с ухудшением условий выход на новую площадку в границах Москвы? Будут ли еще проекты в Москве в ближайшее время?
Наш московский проект никак не связан с ухудшением конъюнктуры на рынке. Речь идет об обычной плановой реализации нового проекта. Он, кстати, очень хорошо продвигается. Напомню, что комплекс получил название в честь выдающегося финского архитектора Алвара Аалто, который очень почитаем в Суоми.
Что касается новых неанонсированных проектов, то я должен воздержаться от комментариев – мы публичная компания и не имеем права разглашать информацию до ее официального опубликования.
Давайте поговорим о развитии компании как международного бренда. В феврале вы объявили о слиянии со строительной компании Лемминкяйнен и работе под общим брендом ЮИТ. Можно ли уже оценить первые итоги?
Наша цель – получить эффект от синергии в размере примерно 40-50 млн. евро в течение трех лет с момента объединения. В течение первого полугода уже выполнены мероприятия, которые привели к экономии в затратах 34 млн. евро. Кроме этого, баланс ЮИТ в момент объединения значительно укрепился (рост объема собственного капитала 552 млн. евро) и показатели баланса (например, доля заемного капитала составила 59,6%) значительно улучшились. Оценить успешность других составляющих объединения и интеграции можно будет, наверное, в ближайшие годы, когда проявится все влияние.
Мы только что утвердили новую стратегию на 2019 -2021годы. Стратегическими приоритетами компании, т.е. источниками роста и структурной рентабельности, являются развитие городской среды и нецикличные бизнесы. Совет директоров установил долгосрочные финансовые цели компании: доходность инвестиций (ROCE) выше 12% и доля заемного капитала 30–50%. Кроме этого, компания ставит своей целью ежегодное повышение размера дивидендов.
Будут ли слияния в России?
Не с другими компаниями. Наша цель объединить свои занимающиеся строительством подразделения в одну компанию. Мы будем продолжать деятельность во всех городах, положение сотрудников не изменится. Завершить обновление организационной структуры сегмента, по предварительной оценке, планируется в I квартале 2019 года
Сейчас между нашими подразделениями существуют достаточно большие различия в рентабельности. Мы довольны результатами наших лучших подразделений и разочарованы в подразделениях, дающих самые плохие результаты. Но это касается всех рынков. ЮИТ при этом намерен продолжать свою деятельность в России во всех регионах присутствия.

Для справки: Название компании: Концерн ЮИТ (YIT Corporation), АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,