Компания JLL подготовила отчеты о рынке гостиниц в 1 полугодии 2016 года Москвы и Санкт-Петербурга.
Строительство » Северо-Западный ФО
Финансовые услуги » Туристический рынок

" В Москве растет количество туристов из российских регионов. В 1-м полугодии 2016 года через аэропорты Московского авиационного узла прошло на 7%, или 1,2 млн пассажиров внутренних авиалиний больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что международный пассажиропоток пока продолжает падать (снижение на 10% в 1-м полугодии 2016 года по сравнению с прошлым годом), лидирующими по темпам роста направлениями в периоде стали Китай, Тайланд, Вьетнам, ОАЭ.
" В Петербурге в 1-м полугодии 2016 года на 11% снизился пассажиропоток аэропорта Пулково по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К этому, вероятно, привели как ограничение выезда в зарубежные страны бюджетного отдыха, так и использование многими гостями альтернативных видов транспорта из-за роста внутреннего туризма. Загрузка качественных гостиниц за тот же период увеличилась на 2 п.п.
" "Чемпионом" среди сегментов гостиничных рынков Москвы и Петербурга по динамике операционных показателей стал люксовый: доходность на номер (показатель RevPAR) в 1-м полугодии относительно аналогичного периода прошлого года увеличилась соответственно на 26,1% и 30,8%. "Отстающим" сегментом, зафиксировавшиv самую скромную динамику, в Москве стал средний (рост RevPAR на 3,3%), в Петербурге - верхний предел среднего (рост RevPAR на 15,4%).
" Опубликованный тариф на рынке Москвы сократился в 1-м полугодии на 3,5%. В сегментах, где спрос чувствителен к цене, отельеры пытаются привлечь больше гостей снижением стоимости проживания.
С отчетами можно ознакомиться по ссылке.
Для справки: Название компании: JLL (ранее Джонс Лэнг ЛаСаль, ООО) (Офис в Санкт-Петербурге) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot