Более половины строительных СРО находятся в "группе риска".
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
В том случае, если закон будет принят в нынешнем виде, более 140 строительных и около 30 проектных и изыскательских СРО должны будут либо восстановить компенсационные фонды в полном объеме, собрав дополнительные взносы со своих членов, либо самоликвидироваться, перечислив остатки компфондов в НОСТРОЙ и НОПРИЗ, пишет АНСБ. "При этом в расчет не принимается тот факт, что у большинства СРО компенсационные фонды оказались утраченным в результате проведения банковской реформы и отзыва лицензий у десятков больших и малых банков".
По подсчётам агентства, полностью сохранить свои компфонды удалось только 121 саморегулируемой организации. Из 80-ти столичных СРО за свою судьбу могут не беспокоиться только 20. В число "аутсайдеров" могут попасть вполне себе добросовестные организации — "ОПОРА России", "ИСЗС Монтаж", "БСК", "МОС" и т.д.
"В этой ситуации одним из выходов может стать переход членов СРО с недостаточным компенсационным фондом в те строительные СРО, где компфонд сохранен полностью", — предполагают в АНСБ. Именно таким путём пошли недавно члены СРО "РиС", решившие полным составом перейти в Союз "МООСС".
В Санкт-Петербурге в группе риска находятся 17 из 28 СРО, в которых состоят около 5 тысяч строительных компаний (а это 30% от их общего числа). Уже в октябре они могут лишиться права работать на рынке, пишет "Деловой Петербург". "Тем не менее, в текущем году именно проблемные СРО привлекли в свои ряды около 1 тыс. новых членов — 90% от общего числа застройщиков, прописавшихся за это время в Петербурге", — уточняет издание.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.