Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

СП видит риски необеспечения "Россетями" обязательств перед ФНБ.

Счетная палата (СП) РФ из-за отрицательных финансовых результатов "Россетей" видит риски необеспечения в полном объеме обязательств по обслуживанию и погашению средств ФНБ, которые компания совместно с РФПИ привлекла для реализации проекта по внедрению "интеллектуальных сетей", говорится в сообщении СП.
Как отмечается в сообщении, "Россети" обеспечивают обязательства по обслуживанию и погашению средств ФНБ и коммерческого долга на всем протяжении реализации инвестпроекта, предоставляют поручительство по обязательствам своих "дочек" перед ООО "Инфраструктурные инвестиции – 3" (непосредственно реализует проект).
"При этом из-за отрицательных финансовых результатов ПАО "Россети" существуют риски необеспечения в полном объеме обязательств по обслуживанию и погашению средств ФНБ", - пояснил аудитор Валерий Богомолов. Убыток компании по МСФО за 2014 год составил 24,26 миллиарда рублей.
ООО "Инфраструктурные инвестиции – 3" для реализации проекта получило 1,1 миллиарда рублей из ФНБ, говорится в сообщении СП РФ. Но средства не использовались более 6 месяцев с момента их поступления на специальный счет в Газпромбанке, начисление процентов за хранение денежных средств договором не предусмотрено.
Также отмечается, что работы по реализации проекта не начаты: договор, заключенный ООО "Инфраструктурные инвестиции - 3", на поставку систем учета электроэнергии, доставку, монтаж, тестирование, пуско-наладку, ввод в эксплуатацию, а также гарантийное и техническое обслуживание оборудования, не вступил в силу из-за невыполнения ряда обязательных условий. Например, не был подписан кредитный договор между Газпромбанком и компанией о предоставлении кредитной линии.
СП РФ отмечает, что в ходе реализации проекта, в частности, на 12% уменьшилось количество планируемого к установке оборудования, при этом стоимость проекта не изменилась. "Перенос сроков завершения реализации проекта имеет негативные последствия в части получения экономического эффекта", - пояснил Богомолов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot