Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Крупные предприятия Ярославской области инвестируют в проведение природоохранных мероприятий около 700 миллионов рублей.

Крупные предприятия Ярославской области инвестируют в проведение природоохранных мероприятий около 700 миллионов рублей.
В следующем году крупные промышленные предприятия региона планируют провести за счет собственных средств природоохранные мероприятия общей стоимостью более 690 миллионов рублей. Работа будет организована в целях реализации концепции новой экологической политики в рамках соглашений о взаимодействии, заключенных с Правительством Ярославской области.
– Снижение негативного влияния промышленных предприятий на окружающую среду – одно из ключевых направлений концепции новой экологической политики, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В процессе ее формирования эксперты внесли предложения по повышению уровня безопасности в этой сфере. Вместе с тем мы тесно работали с руководством промышленных предприятий. В этом году нам удалось заключить соглашения и запланировать проведение комплекса природоохранных мероприятий за счет собственных средств компаний, которые позволят значительно снизить воздействие производственных циклов на окружающую среду.
В частности, в 2019 году ПАО "ОДК-Сатурн" планирует реализовать проекты по реконструкции очистных сооружений сточных вод и системы оборотного водоснабжения, а также по реорганизации системы сбора промывочных вод. Общая стоимость – более 290 миллионов рублей.
ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ" вложит в строительство береговой насосной станции с подводящим каналом для подачи воды из Волги 168,4 миллиона рублей. АО "Ярославская бумага" усовершенствует систему по обеспечению захоронения и утилизации отходов, а также процесс производственного экологического контроля. На эти цели предусмотрено порядка 15 миллионов рублей.
АО "ЯрГЭТ", помимо проведения экологических акций, оборудует выпуски депо съемными фильтрами очистки воды стоимостью более 5 миллионов рублей.
Кроме того, в рамках соглашения, подписанного в 2017 году Правительством области и ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", уже началась подготовка к строительству установки "Мокрый катализ – 2" стоимостью без малого 200 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить выбросы диоксида серы и азотистых соединений, а также создать дополнительные мощности по утилизации сероводорода. На 2020 год предприятием запланирован перевод технологических печей с жидкого топлива на природный газ, что тоже позволит снизить концентрацию диоксида серы в атмосферном воздухе города Ярославля.
Ранее в рамках данного соглашения предприятием проведена очистка от донного ила 5-й секции буферных прудов с последующей переработкой, которая позволила снизить содержание нефтепродуктов в сточных водах предприятия. Также выполнен комплекс работ по монтажу понтонов в резервуарах топливного кольца Р-150, Р-151, который уменьшил количество выбросов в атмосферу при хранении и перекачке нефтепродуктов на 1,5 тонны в год.

Для справки: Название компании: ОДК-Сатурн, ПАО (НПО Сатурн) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение