Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В России часть магазинов может потерять право работать в выходные дни.

В России часть магазинов может потерять право работать в выходные дни.
Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает возможность запрета для части российских магазинов работы в выходные дни, сообщил заместитель руководителя ведомства Виктор Евтухов.
Ранее Минпромторг не исключал, что может инициировать особые условия в законе о торговле для компаний, подписавших "Кодекс добросовестный практик" - документ о добровольном саморегулировании, устанавливающем отношения между ритейлерами и поставщиками.
Как уточнил сегодня Евтухов, в настоящее время прорабатываются разные варианты, учитывается, в том числе, мировой опыт.
"На первом этапе, прежде всего, представляется целесообразным дифференцированный подход. В отношении тех предприятий, которые не присоединились к "Кодексу добросовестных практик" или нарушают принятые на себя обязательства, может быть рассмотрена возможность введения ограничений, например работы в выходные дни или сокращение сроков оплаты поставленного товара", - сказал Евтухов.
Сейчас срок оплаты составляет от 10 до 45 дней в зависимости от категории товара, однако для ритейлеров, которые не подписали кодекс саморегулирования, он может составить 10 дней на всю продукцию, заявлял ранее замминистра.
Кодекс добросовестных практик, регулирующий взаимоотношения между торговыми сетями и поставщиками, был подписан в 2012 году. Документ позволяет урегулировать возникающие споры в досудебном порядке и дополняет ответственность, которую компании несут в рамках " Закона о торговле" (принят в конце 2009 года). Однако нормы кодекса носят рекомендательный характер и зачастую не выполняются. В апреле 2014 года ритейлеры и поставщики решили дополнительно к договору о поставках заключать соглашения, которые сделают нормы кодекса обязательными для сторон.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot