В первых публичных слушаниях по реновации приняли участие более 7 тысяч человек (Москва).
"Это очень хорошая явка. Пришли не только жители пятиэтажек, но и соседних несносимых домов", – сказала Ю. Княжевская.
Она отметила, что слушания прошли в деловом конструктивном ключе.
"Порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задавали во время публичных слушаний, без выпадов и политиканства", – подчеркнула глава ведомства.
По ее словам, были вопросы не только общего характера, например, о сроках переселения, озеленении территорий, обеспеченности детскими садами, бассейнами и другими соцобъектами, но и касающиеся конкретного района.
"Так, жителей Очаково-Матвеевского интересовала реконструкция коррекционной школы, а района Ивановское – художественной школы, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Жители района Солнцево спрашивали, появится ли у них физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также москвичей волновала транспортная доступность кварталов", – пояснила Ю. Княжевская.
Глава Москомархитектуры добавила, что публичные слушания по программе реновации прозрачны и доступны для горожан.
"Мы сделали важный вывод – люди активно проявляют свою гражданскую позицию, высказывают свои замечания и предложения. Это говорит о том, что публичные слушания являются эффективным инструментом для диалога власти и жителей. Наша главная задача на сегодня – услышать людей, которые проживают в районах реновации, и удовлетворить их потребности", – заключила она.
Напомним, публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино стартовали 4 апреля. В четверг во всех районах состоялись собрания участников публичных слушаний.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot