Александр Шохин принял участие в Российско-Германском отраслевом форуме.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Отвечая на вопрос модератора о повышении конкурентоспособности российской продукции на международном рынке, он отметил, что российские промышленные предприятия стали активнее выходить на зарубежные рынки и расширять географию экспортных поставок. Объем несырьевого неэнергетического экспорта по итогам первого полугодия 2018 года превысил 70 млрд. долларов США (рост на 22,9 % к показателям аналогичного периода 2017 года), что является рекордным результатом для современной России. Президент РСПП подчеркнул необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, где хорошим примером служит опыт немецких коллег.
В своем выступлении Президент РСПП уделил внимание инструменту, функционирующему в соответствии с законом о промышленной политике и востребованным у зарубежных компаний - специальному инвестиционному контракту. Затянувшийся мораторий на заключение новых СПИКов несколько снизил интерес к данному механизму, хотя за 2,5 года его существования было заключено 24 федеральных СПИК с объемом инвестиций 268 млрд. рублей. Кроме того, планируется рассмотрение двух проектов СПИК, что можно отчасти считать "разморозкой" механизма.
Новые возможности для цифровизации процедур получения поддержки создает Государственная информационная система промышленности, которая в перспективе должна стать "порталом цифровизации", в частности, не просто предоставлять информацию о существующих мерах поддержки промышленности, но и обеспечить возможность подачи документов на любую форму поддержку в электронном виде. Это стандартная практика, которая, уверены, будет востребована зарубежными компаниями как более прозрачная и эффективная. В целом, и во многом это заслуга Минпромторга России, многие инструменты поддержки в промышленности являются нейтральными по отношению к стране происхождения компании, и стимулируют как реализацию чисто российских проектов, так и локализацию зарубежных производств.
В целом, Отраслевой форум Российско-Германской внешнеторговой палаты в 2018 представил собой платформу для обсуждения отраслевых тем с целью инициирования двусторонних проектов сотрудничества по повышению продуктивности и эффективности производства в России.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot