Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Локтев: "Все муниципальные образования Алтайского края должны получить паспорта готовности к отопительному сезону 2015-2016 годов".

Такую задачу перед муниципалитетами поставил 19 августа на заседании Совета Администрации края первый заместитель главы региона Сергей Локтев.
В целом подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону на предприятиях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края должны завершить не позднее 15 сентября.
Как сообщил Сергей Локтев, на 19 августа, почти за месяц до начала отопительного сезона, средний уровень подготовки к отопительному сезону жилищно-коммунального комплекса составляет 85%.Выполнено свыше 60% запланированных ремонтных работ по объектам топливно-энергетического комплекса и более 70% ремонтов объектов электросетевого хозяйства. Работа осуществляется в соответствии с утвержденными графиками.
Для обеспечения качественной подготовки муниципалитетов к предстоящей зиме Администрация края приняла ряд мер. Так, из предусмотренных в этом году 540 млн. рублей на оплату теплоснабжения и приобретение угля городам и районам края из краевого бюджета уже направили 320 млн. рублей. В регионе сформировали резервный запас топлива, материалов и оборудования. Муниципальные образования, имеющие просроченную задолженность за полученный ранее уголь из резервного запаса, предоставили возможность реструктуризировать свой долг. В регионе провели существенную работу по устранению диспропорций в тарифном и нормативном регулировании деятельности коммунальных предприятий.
Главстрой Алтайского края совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора с июня ведут проверку подготовки объектов теплоснабжения муниципалитетов по выявлению и устранению замечаний. По итогам проверок муниципальные образования получат паспорта готовности. "Этот вопрос должен находиться на постоянном контроле. Мы должны в этом году получить паспорта готовности к отопительному сезону практически по всем муниципалитетам, чего не было в сезоне 2014-2015 годов", - подчеркнул первый заместитель Губернатора края.
По словам заместителя начальника Главстроя, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Андрея Голубцова, на предприятиях ЖКХ края завершают ремонтную кампанию. Готовность жилого фонда к зиме на 19 августа – 79%, тепловых сетей - 85%, водопроводных - 86%, котельных – 78%. "Это превышает показатели, рекомендованные аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе", - отметил Андрей Голубцов.
Также, по его словам, на предстоящий отопительный сезон муниципалитетам понадобится 733,2 тыс. тонн угля. На площадках теплоснабжающих предприятий запас угля составляет 121,9 тыс.тонн. Это 81% от норматива. "Нормативный запас в полном объеме будет сформирован к 1 сентября, - сообщил Андрей Голубцов. - Главстрой совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора провел 37 проверок из 39. Работу завершат до 30 августа. Низкими темпами устраняют замечания в Алейске, Славгороде, Тальменском, Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Ельцовском и Первомайском районах".
Остается актуальной проблема задолженности предприятий муниципальных образований края за потребленные энергетические ресурсы. Она составляет на 19 августа более 819,5 млн. рублей. Причем большая ее часть сформировалась в предыдущие отопительные периоды. По сравнению с прошлым годом задолженность удалось сократить на 130 млн. рублей, или 13%. Также на 10% снижена задолженность муниципальных образований за газ. Так, в 4 раза снизил задолженность МУП "Энергетик" Барнаула, но допустили увеличения задолженности Тальменский, Павловский, Первомайский районы. Также остается большим долг предприятий ЖКХ перед энергетиками - 585 млн. рублей. Наиболее сложная ситуация в Змеиногорском, Шипуновском, Немецком национальном районах, городах Бийск, Новоалтайск, Славгород.
Как отмечалось на совещании, главная причина сформировавшейся задолженности - неплатежи коммунальных предприятий, основным должником которых в свою очередь является население.
"Вместе с тем в 37 из 70 муниципальных образований края (53%) текущие платежи производят своевременно и в полном объеме. Для расчётов за представленные услуги теплоснабжения и приобретенный уголь в феврале 2015 года муниципальные районы и городские округа получили 320 млн. рублей субсидий из краевого бюджета. В настоящее время муниципальным образованиям выделяют субсидии в общем объеме 220 млн. рублей", - сказал Андрей Голубцов.
Подготовка топливно-энергетического комплекса края идет в плановом режиме. Как сообщил начальник управления края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, ремонт оборудования выполняется в соответствие с утвержденными графиками. Запасы угля на площадках "большой энергетики" составляют 469 тыс. тонн (180% от норматива). В ходе ремонтной кампании на ТЭЦ края освоили 708 млн. руб., или 52,3% от общего объема финансирования. "Ремонтно-восстановительные работы по устранению последствий пожара на Барнаульской ТЭЦ-2, произошедшего в феврале 2015 года, выполняются в строгом соответствии с графиком, окончание работ запланировано на октябрь", - подчеркнул он.
Электросетевые предприятия края в 2015 году направят на ремонт почти 742 млн. рублей. На 19 августа фактически отремонтировали 7850 км линий электропередачи (70%) и 2270 подстанций (74%). "Окончательная оценка готовности предприятий электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов будет дана в конце октября - первой половине ноября текущего года в ходе проверок энергокомпаний краевыми межведомственными комиссиями и комиссиями Минэнерго России", - сообщил Виктор Мещеряков.
По итогам совещания муниципальным образованиям края поручено в полном объеме устранить замечания, выявленные по результатам проверок Ростехнадзора и обеспечить получение паспортов готовности предприятиями ЖКХ. Также необходимо обеспечить погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов, в том числе за счет организации мероприятий по взысканию дебиторской задолженности с потребителей, провести соответствующую работу с населением, в полном объеме завершить процесс передачи с поселенческого на муниципальный уровень полномочий по обеспечению населения коммунальными услугами. Сформировать запасы угля, согласно нормативам, а также запас материально-технических ресурсов для оперативного предотвращения и устранения нештатных ситуаций, обеспечить работу предприятий топливно-энергетического комплекса и электросетевого хозяйства в части предотвращения и оперативного устранения нештатных ситуаций. Полную готовность к отопительному сезону необходимо обеспечить к 15 сентября.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot