Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков заслушал отчет Правительства Республики по предварительным результатам работы за первое полугодие 2015 года.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Финансовые услуги » Туристический рынок
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Финансовые услуги » Туристический рынок
30.06.2015 в 08:53 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru

Индекс промышленного производства, отмечено в докладе премьер-министра КБРА.Т.Мусукова, составил 102%, объем отгруженных товаров собственного производства – 18,9 миллиарда рублей. Объем продукции сельского хозяйства - 9,6 миллиарда рублей или 105,9% к 2014 году.
Доходы республиканского бюджета - 11 299,4 млн. рублей или 47,2% от годовых плановых значений.
Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 775 млн. рублей. В общем объеме расходов основная доля принадлежит расходам в сфере образования, здравоохранения и социальной политики.
Объем строительных работ превысил 2,7 миллиарда рублей, что на 102% больше, ввод жилья составил почти 100 тысяч квадратных метров, рост на 106,5%. Оборот розничной торговли - 49 миллиардов или 100% к уровню прошлого года, населению оказано платных услуг на 11,7 миллиарда рублей, что соответствует уровню 2014 года. Среднемесячная начисленная заработная плата по республике в первом полугодии 2015 г. составила 19609,8 рубля, или 105,0% к соответствующему периоду 2014 года.
Республика в текущем году по госпрограммам и федеральным целевым программам планирует привлечь 16,8 миллиарда рублей федеральных средств. Из них поступила почти половина - 8,3 миллиарда рублей. В то же время, у КБР есть возможность войти еще в восемь федеральных целевых программ и семь госпрограмм.
Среди наиболее значимых проектов названы: возрождение Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината; вынос гидрометаллургического производства за пределы г.Нальчика; строительство двух автовокзалов с северной и южной сторон г.Нальчика; перинатального центра; многофункционального спортивного центра высшего водительского мастерства в с.Урвань; завершение строительства Дворца детского творчества в Нальчике; перенос железнодорожной станции за пределы г.о.Нальчик; создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа; ввод в эксплуатацию Зарагижской ГЭС и третьей очереди канатной дороги на горе Эльбрус; ликвидация последствий стихийных бедствий в мае-июне текущего года; проведение оптимизации бюджетных расходов; изменение порядка оплаты труда, предусматривающее сокращение разрыва между заработной платой руководителей и работников государственных учреждений; централизация закупок лекарственных средств в республике; работа по реализации комплекса мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования, то есть созданию новых дошкольных мест.
Основными проблемными вопросами остаются: обеспечение жильем детей-сирот, качество предоставляемых услуг ЖКХ, улучшение платежной дисциплины, передача земельных участков из федеральной в муниципальную собственность, санитарно-экологическое состояние республики.
Говоря о деятельности Правительства за отчетный период, Ю.А.Коков отметил положительную динамику по ряду основных направлений социально-экономического развития, однако акцент был сделан на тех из них, которые нуждаются в дополнительном внимании. Это активизация работы по линии министерств и ведомств по включению республики в отраслевые федеральные программы, снижение задолженности за поставляемые энергоресурсы, развитие лесного хозяйства, земельная реформа. Нуждается в совершенствовании работа с кадрами, от которой, по определению Главы КБР, напрямую зависит реализация намеченного.
Министерству образования, науки и по делам молодежи КБР предложено определиться с дальнейшей учебой школьников, не сдавших ЕГЭ, кардинально улучшить условия пребывания детей в интернатных учреждениях республики. Принято решение о присоединении коррекционных школ-интернатов к успешно работающим образовательным учреждениям такого типа.
Переходя к оценке деятельности агропромышленного комплекса, Юрий Коков предложил Минсельхозу КБР разработать отдельную программу качества производимой продукции, оценить реальную отдачу от 75 тысяч гектаров орошаемых земель, провести их инвентаризацию. "Каждый клочок земли, - подчеркнул Коков, - должен эффективно использоваться".
Особо чувствительной для населения является сфера здравоохранения. Минздраву КБР предложено повысить уровень медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения жителей республики. По-прежнему немало жалоб на очереди в поликлиниках, отсутствие необходимых препаратов в лечебных учреждениях. На совещании рассмотрен ход строительства перинатального центра, указано на недопустимость отставаний от графика строительных работ.
Несмотря на прозвучавшие критические замечания, Ю.А.Коков поблагодарил Правительство КБР за работу, отметив, что темой специального рассмотрения станет обеспечение занятости населения. "Для нашей республики, - сказал Глава КБР, - это важнейший вопрос".
Для справки: Название компании: РусГидро, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.