Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дмитрий Васильев: сфера электросетевого комплекса наилучшим образом подходит для внедрения эталонного принципа.

В настоящее время ФАС разрабатывает нормативную правовую базу
20 сентября 2018 года состоялась конференция "Новая Россия - новая энергетика. Генерация будущего". От антимонопольной службы принял участие начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев.
В рамках конференции среди широкого круга профессиональных участников был обсуждён многочисленный перечень вопросов в сфере электроэнергетики, связанных как с перспективами развития в секторе производства электрической энергии, так и электросетевого комплекса.
Эксперты отметили очевидность современных тенденций, новых технологий и их безусловное влияние на отрасль. Возобновляемые источники энергии, положительная динамика их развития в мире и их повышение конкурентоспособности по сравнению с традиционной генерацией, роль и значимость накопителей и систем управления спросом, развитие микрогенерации и цифровизация - это неисчерпывающий перечень мировых тенденций, которые уже необходимо учитывать при решении вопросов будущей архитектуры электроэнергетики и развития ее различных секторов.
Участники конференции отдельно уделили внимание и вопросам конкуренции и тарифного регулирования.
"В обозримом будущем существенные изменения в тарифном регулировании в сфере электроэнергетики будут направлены на внедрение долгосрочного регулирования в сочетании с эталонным методом утверждения тарифов", - отметил Дмитрий Васильев. - Уже сейчас можно сказать, что в первую очередь такие подходы заработают в сфере электросетевого комплекса, данная сфера подходит наилучшим образом для их внедрения".
"Отдельные предложения подготовлены для изолированных зон и неценовой зоны Дальнего востока, которые направлены на внедрение долгосрочного тарифа", - продолжил представитель ФАС.
"Что касается развития и модернизации генерирующих объектов, то при реализации этой задачи необходимо обеспечить экономический баланс между инновационными решениями и их стоимостью для потребителей в целях сохранения устойчивого и долгосрочного функционирования энергетической системы", - заключил Дмитрий Васильев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot