Около 1,9 млрд рублей направят на капремонт энергооборудования на Ямале.
"Ремонтными программами ресурсоснабжающих предприятий предусмотрено порядка 1,9 миллиарда рублей на проведение технического обслуживания и капитальных ремонтов энергетического оборудования", - говорится в сообщении.
Арктический регион традиционно одним из последних в стране заканчивает отопительный сезон - в первой половине июля, и одним из первых его начинает - в конце августа. "И за столь короткий межотопительный период ресурсоснабжающие и управляющие организации успевают выполнить весь фронт работ по подготовке объектов энергетики, сетей тепло-, водо- и электроснабжения к следующей зиме", - отмечается в релизе.
На сегодняшний день отопительный сезон завершен в 12 из 13 муниципальных образований Ямала. Исключение составляет Ямальский район, где в селах Мыс Каменный и Сеяха отопление работает. Уровень подготовки объектов энергетики и коммунального комплекса к осенне-зимнему отопительному периоду 2017-2018 годов обеспечил минимизацию рисков технологических нарушений в работе оборудования в отопительный период.
Подготовка к очередному отопительному периоду на территории автономного округа уже началась. На предприятиях утверждены планы ремонтов инженерных сетей и оборудования, ведется работа по выбору подрядных организаций, поставщиков товаров и услуг. Параллельно осуществляются ремонтные работы, выполнение которых не влияет на надлежащую подачу энергетических ресурсов, уточняют власти.
Средний процент исполнения мероприятий по подготовке оборудования к предстоящему отопительному периоду в настоящее время составляет 16%.Также уже завезено дизельное топливо в Приуральский район (2100 тонн) и Шурышкарский район (9036 тонн), что составляет 14% от запланированного к завозу объема дизельного топлива. Всего в навигацию 2018 года планируется поставить 73638 тонн дизельного топлива, 2550 тонн сжиженного газового конденсата, 18550 тонн угля, 2700 кубических метров дров, сообщает правительство.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot