Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Запрос на природоподобные технологии в России с каждым годом увеличивается.

Глава Минприроды России принял участие в дискуссии о будущем новых принципов потребления ресурсов.
Второй день V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" начался с сессии "Природоподобные технологии для нужд Арктики". Модератором секции стал Президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, выступая на дискуссионной площадке подчеркнул, что наука уже сегодня выдаёт идеи генерации и потребления энергии по образцу живой природы - природоподобные технологии. Так, в ряде стран создаются научно-производственные кластеры, появляются формы государственно-частного партнёрства и технологические платформы.
Современные биотехнологии позволяют производить экологически чистую продукцию, форм реализации может быть много. Глава Минприроды России подчеркнул, что в России запрос на природоподобные технологии с каждым годом увеличивается.
"Ещё в 2009 году Президент страны в Послании Федеральному Собранию говорил о необходимости модернизации экономики сырьевого сектора с учётом знаний и разработок, полезных людям, - о новом технологическом укладе, к которому переходит человечество. Эти цели заявлены в майском Указе Главы Государства и национальном проекте "Экология"", - отметил Д.Кобылкин.
Министр проинформировал участников сессии, что государственное регулирование остаётся одним из важнейших факторов обеспечения экологической безопасности, и задача власти и профильных министерств - создать условия, возможности для развития новых идей, при этом, жёстко контролируя и пресекая стихийное развитие опасных технологий.
Министр также привел примеры реальных проектов в российской Арктике на примере развития инфраструктуры проектов "Ямал СПГ", Бованенковского месторождения. Рассказал о реальных актах, когда природа подстраивалась под изменения на примере увеличения численности уникального вида полярного сапсана. Птица облюбовала железнодорожные опоры для гнездования, что снизило потери от набегов хищников.
В российской Арктике природоподобные подходы востребованы и применяются в таких областях, как биоэнергетика, использование альтернативных видов энергии, освоение минерально-сырьевой базы, обращение с отходами, особенно с высоким классом опасности. В экологическом мониторинге состояния окружающей среды также используются данные космического мониторинга, генетических и химических методов анализа.
Для решения актуальной для Арктики проблемы ликвидации накопленного экологического вреда предусмотрено формирование новых методов утилизации и переработки. Такую задачу Минприроды России планирует решить с помощью федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" нацпроекта "Экология".
"Нам нужны мобильные установки по обезвреживанию отходов, особенно в труднодоступных и малонаселенных районах. Необходимы информационные системы контроля за экологической ситуацией, появлением незаконных свалок, состояния вечной мерзлоты, поведения рек и северных морей - список запросов можно перечислять долго. И наша задача, как власти, принять исчерпывающие меры экономического стимулирования внедрения "зеленых" технологий", - прокомментировал министр.
В настоящее время Минприроды России завершает работу по формированию необходимой нормативно-правой базы об НДТ для внедрения инновации на российских предприятиях.
Д.Кобылкин также отметил, что возлагает большие надежды на новые компетенции и подготовку кадров и в этом вопросе рассчитывает на коллег, реализующих нацпроект "Наука".
Кроме того, отдельно было подчеркнуто, что внедрению новых подходов способствует сотрудничество с Российской академией наук, научно-исследовательскими институтами и учреждениями.
В подтверждении этого сегодня ожидается подписание соглашение о реализации совместных проектов с НИЦ "Курчатовский институт".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.