Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Рашевский: инвестпрограмма СУЭК до 2022 г составит около 150-200 млрд руб.

Рашевский: инвестпрограмма СУЭК до 2022 г составит около 150-200 млрд руб.
Инвестиционная программа СУЭК до конца 2021 года включительно составит 150-200 миллиардов рублей, из них 70 миллиардов рублей планируется вложить в проекты по угледобыче, энергетике и транспортной инфраструктуре в Кузбассе, сообщил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский журналистам на пресс-конференции "300 лет Кузбассу: 1000 дней. Отсчет".
""Инвестпрограмма постоянно корректируется, но если совсем грубо — то 150-200 миллиардов рублей тот объем инвестиций, который мы на горизонте ближайших трех лет планируем сделать", — сказал Рашевский журналистам.
"У нас большие планы по инвестициям, в эти три года мы планируем вкладывать более 70 миллиардов рублей (на территории Кузбасса — ред.), реализовывать большое количество проектов и в сфере угольной добычи, и энергетики, и транспортного развития, и, конечно, огромное значение для нас имеет развитие социальной сферы", — добавил Рашевский.
Он отметил, что для группы компаний СУЭК и СГК Кузбасс является "регионом номер один". "Мы добываем (в регионе — ред.) 40 миллионов тонн угля, вырабатываем 80% электроэнергии в Кузбассе, у нас работает более 20 тысяч сотрудников в Кузбассе", — рассказал Рашевский.
СУЭК — крупнейшая угледобывающая компания страны, входит в десятку крупнейших мировых производителей угля. Объединяет 15 разрезов, 12 шахт, 9 обогатительных фабрик и установок, а также 3 порта, в которых компания является одним из основных акционеров. В 2017 году СУЭК увеличила добычу угля на 2% — до 107,8 миллиона тонн. Основным бенефициаром компании выступает Андрей Мельниченко. В августе СУЭК стала основным собственником Сибирской генерирующей компании (СГК).

Для справки: Название компании: Сибирская Угольная Энергетическая Компания, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение