В Бурятии выделено 25 млн рублей на сохранение и развитие малых сел в 2017 году.
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Обязательное условие для фермеров и бизнесменов – они должны производить продукцию в малых селах. Выделяться средства будут в размере 50% от понесенных затрат, но не более 300 тысяч рублей на одного получателя.
Сельчанам будут предоставляться субсидии по следующим мероприятиям:
1) на развитие использования альтернативных источников энергообеспечения в сельской местности: компенсация части затрат на приобретение и установку солнечных батарей (панелей), ветрогенераторов, солнечных водонагревателей, аккумуляторов, а также комплектов альтернативного энергообеспечивающего оборудования;
2) на развитие хозяйственно-питьевого водообеспечения в сельской местности: компенсация части затрат на строительство или восстановление скважины, в том числе разработка проектно-сметной документации, бурение скважины, приобретение технологического оборудования (глубинного насоса, электрического кабеля, обсадной трубы, контрольно-измерительных приборов, фильтров);
3) на приобретение малогабаритной кормозаготовительной техники (трактор, косилка, грабли, ворошилки, пресс-подборщик, волокуши, плющилки, подборщик), доильных аппаратов (агрегатов);
4) на приобретение товарного молодняка скота (КРС, лошадей, овец).
Документы на предоставление субсидии принимаются в срок до 15 декабря 2017 года, в соответствии с порядком предоставления, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 № 178 (в редакции постановление правительства Республики Бурятия от 12.05.2017 № 209, прилагается), сообщили в Минсельхозпроде РБ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot