Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Седин: продуктовое эмбарго РФ не панацея для производителей Белоруссии.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Седин отметил, что продуктовое эмбарго никак не повлияло реализацию белорусской продукции в России.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Седин призывает не называть российское продуктовое эмбарго панацеей для белорусских производителей и напоминает о временности ограничительных мер.
Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Минск рассчитывает частично заместить продукцию, попавшую под ограничения, своей.
"Не стоит говорить, что это панацея", — заявил замминистра журналистам во вторник в Минске. Он подчеркнул, что предприятия ведут "нормальную работу" по реализации своей продукции в Россию. "Мы как работали, так и работаем, поставляем мясо и молоко на экспорт в соответствии с нашими возможностями", — сказал Седин. В то же время он отметил, что белорусский АПК ставит задачу роста экспорта и в текущем году стремится "получить 6 миллиардов долларов выручки от экспорта".
Замминистра обратил внимание, что белорусские предприятия не являются единственными поставщиками продовольствия в РФ. "Там тоже есть производители, поставляющие продукцию, кроме нас. Там есть конкуренция. Россия наращивает собственное производство", — заметил он.
Представитель Минсельхозпрода также рассказал, что Белоруссия продолжает работу над безбарьерным доступом своих производителей в российские торговые сети, ведет переговоры с иностранными инвесторами по созданию дополнительных перерабатывающих мощностей, усиливает контроль над качеством своей продукции, в частности, поставляемым сырьем на заводы.
"Это (эмбарго — ред.) — временно. Не надо на этом строить ожидания", — подчеркнул Седин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot