В Калининградской области к 2020 году каждый второй прибор учета электричества от "Янтарьэнерго" будет умным.

В рамках заседания произошел обмен опытом реализации проектов по установке "умных" учётов на территории Калининградской области.
Отмечалось, что благодаря установке этого оборудования за 3 года реализации проектов в Калининграде и области потери в электросетях снижены на 3,6 процента. В границах балансовой принадлежности АО "Янтарьэнерго" каждый 6-й прибор учёта является "умным", а в перспективе до 2020 года – будет каждый второй, прокомментировали в Калининграде 21 июля информационному агентству Rainbow в АО "Янтарьэнерго".
Кроме того, в рамках заседания подведены промежуточные итоги реализации проекта "Цифровой РЭС – Янтарьэнерго". Внедряется его второй этап — установка приборов учёта электроэнергии по совместному проекту с РФПИ. В Багратионовском и Мамоновском РЭС установлено 8 тысяч интеллектуальных счетчиков, наблюдается снижение потерь в сетях на 7,5 процента.
Как заявлено, Калининградская область – первый и пока единственный в стране регион, где в энергосистему внедряются технологии Smart Grid ("умные сети"). Пока пилотный проект реализуется в двух районах электрических сетей, но советом директоров ПАО "Россети" принято решение о его распространении на территории всего региона.
Кстати, развитие интеллектуальных систем учёта отвечает поставленным президентом России задачам по переходу к цифровой экономике.
Итоговое мнение участников круглого стола состоит в том, что законопроект №139989-7 нуждается в комплексной доработке. Но без государственной поддержки создание современных систем учёта трудно реализуемо. При этом необходимость и экономическая целесообразность перехода на интеллектуальную систему учёта не вызывает сомнений у специалистов.
Для справки: Название компании: Янтарьэнерго, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot