Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Утверждена инвестиционная программа ФСК ЕЭС на 2015-2019 гг.

Министерство энергетики Российской Федерации утвердило инвестиционную программу ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) на 2015-2019 годы. Финансирование инвестиционной программы составит 563,7 млрд рублей.
Планируется поставить под напряжение 42,3 тыс. МВА трансформаторной мощности и построить 10,9 тыс. км линий электропередачи. Приоритетные направления инвестпрограммы: сохранение к 2019 году текущих уровней надежности, недопущение роста аварийности, обеспечение выдачи мощности 11 объектов генерации суммарной мощностью 6,7 ГВт, выполнение обязательств по государственным программам в полном объеме, включая реализацию стратегически важных проектов.
Значительный объем финансирования на период 2015-2019 гг. (свыше 186,8 млрд рублей) предусмотрен на реализацию проектов Сибири и Дальнего Востока, в том числе развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба, возведение объектов и присоединение к ЕНЭС добывающих и перерабатывающих предприятий. На реновацию фондов и развитие сетей запланировано потратить 108,1 млрд рублей, технологическое присоединение потребителей – 122,2 млрд рублей. Помимо этого, 33,8 млрд рублей будет направлено на укрепление надежности энергосистем Центра и Северо-Запада за счет собственных средств Общества.
Основными стратегическими задачами ФСК ЕЭС являются реализация долгосрочной инвестиционной программы в условиях тарифных ограничений со снижением удельных инвестиционных затрат на 30% к 2017 г. (по отношению к 2012 г.) и минимальным снижением физических показателей (вводы в основные средства), выполнение в установленные сроки новых инвестиционных проектов общегосударственного значения, сохранение высокого уровня надежности.
Кроме того, к ключевым задачам относятся оптимизация загрузки имеющихся мощностей, сокращение стоимости техприсоединения, поиск и применение новых механизмов финансирования инвестиций в развитие ЕНЭС для создания возможности технологического присоединения с привлечением нетарифных источников.
По итогам первых 9 месяцев 2014 года выручка компании составила 124,3 млрд рублей (+8,4% к 9 мес. 2013 г.), чистая прибыль – 1,3 млрд рублей (против убытка 3,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года).
Управленческие расходы сократились на 8%, что обусловлено проводимой компанией работой по сокращению административно-управленческих расходов.
В продолжение успешного прохождения оферт сумма основного долга по кредитному портфелю с начала года по текущую дату сократилась почти на 9% и составляет 257,77 млрд рублей.
"Реализуемые ФСК ЕЭС мероприятия по повышению эффективности деятельности позволяют скомпенсировать негативное влияние факторов внешней экономической среды и обеспечить экономическую эффективность деятельности", - отмечает председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.
"Компания работает в условиях серьезных тарифных ограничений, - продолжает А. Муров. – В этих условиях мы сформировали эффективную инвестпрограмму, оптимально соответствующую текущим потребностям и источникам финансирования с учетом поддержания долговой нагрузки на комфортном уровне".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot