Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева телеканалу "Россия".

Дмитрий Медведев дал интервью программе "Вести в субботу" Сергея Брилёва.
С.Брилёв: На интервью телеканалам заходила речь об амнистии капиталов. Ведь, по-моему, к 15 июля следующего года Президент поручил Правительству разработать, и уже в этом сроке заложено то, что работа кропотливая, о чём мы сейчас говорили. Вопрос в другом. А как, каким Вы представляете себе человека, возвращающего свои капиталы в Россию на фоне того, что российская банковская система под санкциями? Кто решится-то на это?
Д.Медведев: Но, Вы знаете, резоны могут быть разные. Во-первых, это всё-таки возможность открыться и сказать, что у меня есть соответствующие средства или какой-то иной актив, который я хочу продекларировать и который я хочу использовать уже официально. Согласен, что в значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране. Это правда.
С.Брилёв: И как пойдут дела с санкциями и так далее.
Д.Медведев: И как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране. Это справедливо абсолютно. Но мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идёт о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги.
С.Брилёв: А вот это очень интересно. То есть у меня есть деньги на офшоре, скажем, на Британских и Виргинских островах, вот родной российский стартер у меня есть. Я с них плачу налоги, они пока полежат там. Вот так вот?
Д.Медведев: Конечно. Конечно, схему ещё предстоит разработать, но речь не идёт о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию. Конечно, мы должны создавать для этого условия. Но главное, чтобы просто люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства. Если схема будет предусматривать соответствующий платёж (и эти деньги были заплачены), лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию.
С.Брилёв: Понятно.
Д.Медведев: Но ещё раз подчеркиваю: окончательную модель нужно разработать, как Вы правильно сказали, в первой половине следующего года.
С.Брилёв: Дмитрий Анатольевич, ещё одна деталь касательно того, что уже в общем-то затронуто сегодня. Президент в Послании объявил мораторий на изменение налоговой системы, ну и, соответственно, на повышение налогов. А может ли возникнуть такая ситуация, что какие-то налоги будут понижены?
Д.Медведев: Да. Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в Послании, будет применяться, ну если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать. И, строго говоря, на этом и основана экономическая модель, которая в настоящий момент предлагается. Мы фиксируем налоги, но если территории, если федеральное Правительство, допустим, придут к выводу, что какой-то налог необходимо несколько уменьшить, такие решения могут быть приняты. Это нормально.
С.Брилёв: Я надругаюсь над нашими, как мне хочется надеяться, хорошими отношениями, если я Вас попрошу конкретизировать какой-то, может быть, налог, который Вы рассматриваете в сторону уменьшения возможного?
Д.Медведев: Нет, но мы в настоящий момент же вообще приняли решение о том, чтобы, например, ввести налоговые каникулы по малому бизнесу, а если говорить о других налогах, то это будет зависеть от экономической ситуации. Вряд ли я Вам сейчас могу назвать налог, который мы собираемся…
С.Брилёв: Ну понятно, если придёте работать к нам, в Правительство, то узнаете. Нет уж, лучше Вы к нам.
Д.Медведев: Нет, просто вряд ли могу Вам назвать налог, который в настоящий момент готовы снизить против тех позиций, которые есть. Но нет ничего невозможного, если ситуация будет исправляться, почему нет?
С.Брилёв: Дмитрий Анатольевич, из бытового. Я не буду скрывать, я отношусь к тем людям, которым печально, что пропал пармезан, я его любил. Но я действительно…
Д.Медведев: Но есть же наш пармезан.
С.Брилёв: Но есть аргентинский и есть наш. Я сейчас много нового для себя узнал. В частности, я узнал для себя несколько блюд, о существовании которых я действительно не подозревал. Серые щи, причём они серые не из-за того, что они плохие, они делаются из первых листов капусты, значит, навар получается…
Д.Медведев: Это Вы сами такое делаете?
С.Брилёв: Нет, я в ресторан, конечно, сходил. Но, кстати сказать, попробовав, решил попробовать и дома воспроизвести. А Вы-то что для себя узнали за последнее время?
Д.Медведев: Да, конечно, потому как всё-таки импорт довольно значительное место занимал в нашем рационе. Я почему об этом, давая интервью, говорил. Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить. Вот приведу такой пример. У меня был день рождения. Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить. И, Вы знаете, очень хорошо получилось. Там действительно был и сыр наш очень хорошего качества, причём именно вот, так сказать, такого кавказского направления, более, может быть, необычного для нашего стола. Было мясо, которое производится уже нашими животноводами…
С.Брилёв: Воронежское или калужское? Не боюсь рекламу сделать.
Д.Медведев: Нет, брянское. Там уже большое поголовье, и очень высокого уровня мясо. Наконец, были мидии, которые выращиваются в Чёрном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные.
С.Брилёв: Крымские Вы имеете в виду?
Д.Медведев: Нет, это кавказские наши мидии, которые выращиваются в Чёрном море, да.
С.Брилёв: Но, а супруга, близкие не жалуются на подорожание цен? Потому что они на самом деле кусаются.
Д.Медведев: Серёжа, вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут, чего там скрывать, и это никого не радует. Совершенно очевидно, что изменение курса для обычных потребителей – это всегда плохо. Но я вернусь к тому, о чём говорил только что. Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и в конечном счёте всё равно происходил отскок, рубль укреплялся. Поэтому сейчас самое главное – не суетиться, а просто смотреть в будущее. Я уверен, что всё будет нормально.
С.Брилёв: И за это время попробовать много чего нового нашего?
Д.Медведев: Ну теперь у нас всё время будет наше. Я надеюсь, что мы для этого сделаем всё, что от нас зависит.
С.Брилёв: Спасибо, Дмитрий Анатольевич.
Д.Медведев: Спасибо.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot