Росатом взялся за реконструкцию отвалов предприятий по производству минеральных удобрений. "Байкал Финанс". 23 мая 2018
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

"Ученые ставят перед собой задачу снижения воздействия на окружающую среду не менее, чем в два раза", - сообщили в пресс-службе "Атомредметзолото".
На предприятии, расположенном в Ленинградской области, планируется изменить технологию заполнения отвала. В настоящее время образующиеся отходы доставляются на отвал вместе с технической водой по системе трубопроводов.
"Предприятие собирается перейти на систему сухого складирования, что существенно улучшит экологическое состояние территории, исключит риски загрязнения окружающей среды. Наш проект предусматривает ликвидацию гидротехнических сооружений, мероприятия по защите поверхностных и подземных вод, обустройство противофильтрационной завесы по контуру отвала и другие мероприятия. Наш инжиниринговый центр готов предложить решения, которые позволят не менее, чем в два раза снизить воздействие на окружающую среду", - рассказал генеральный директор ВНИПИпромтехнологии Алексей Шеметов.
Подобные мероприятия планируется реализовать на предприятии по производству минеральных удобрений, расположенном в Вологодской области. Здесь, кроме реконструкции самого отвала, инжиниринговый центр выполняет проект разработки технологического оборудования по транспортировке отходов на площадку размещения (конвейеры, зона перегрузки, галереи и пр.).
Следует отметить, что ВНИПИпромтехнологии обладает наиболее серьезным опытом работы в нашей стране по реконструкции отвалов и хвостохранилищ, созданию объектов захоронения отходов. Только в прошлом году реализован проект наращивания отвала предприятия по выпуску минеральных удобрений в Саратовской области и строительству нового золошлакоотвала Краснокаменской ТЭЦ в Забайкальском крае.
На протяжении нескольких лет инжиниринговый центр вел проектные работы в рамках межгосударственной программы Евразийского экономического союза "Рекультивация территорий государств – членов ЕАС, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств". В частности, по проектам ВНИПИпромтехнологии ведется реабилитация хвостохранилищ в поселках Каджи-Сай и Мин-Куш (Киргизия) и вблизи города Табошар (Таджикистан). В рамках ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности" ВНИПИпромтехнологии разработана проектная и сметная документация для размещения и сооружения подземной исследовательской лаборатории в Красноярском крае. При разработке документации специалистами инжинирингового центра применены уникальные технологии обращения с радиоактивными отходами, разработаны и использованы индивидуальные методики обеспечения безопасности проектируемого объекта.
"Вопросы экологической безопасности в России сегодня являются государственным приоритетом. Используя весь более, чем полувековой опыт работы института, мы разработали уникальную технологию глубинного захоронения промстоков в различных отраслях промышленности. Она применяется на Чепецком механическом заводе, Кирово-Чепецком химкомбинате, Оренбургском газовом и Астраханском газохимическом комплексах, на Московской ТЭЦ и многих других предприятиях. Во всех случаях воздействие на окружающую среду, по сравнению с применявшимися ранее технологиями, снижено не менее, чем наполовину. На стадии проектирования выполняются обследования территории промпредприятий, изыскания и лабораторные исследования грунтов, химического состава поверхностных и подземных вод, мониторинг. В случае необходимости инжиниринговый центр осуществляет сопровождение разработки, изготовления, поставки и шеф-монтажа оборудования, в том числе нестандартного, а также осуществляет функцию технического заказчика. Таким образом, мы вносим свой вклад в улучшение экологической обстановки", - дополнил Алексей Шеметов.
Для справки: Название компании: Ведущий проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии, АО (ВНИПИпромтехнологии) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.