Глава Якутии встретился с Министром экономического развития РФ.
Центральной темой встречи федерального министра и руководителя региона стало обсуждение возможности включения строительства Ленского моста в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.
В Комплексный план уже включены объекты воздушного транспорта и электроэнергетики Республики Саха (Якутия). Однако, по мнению Главы Якутии Айсена Николаева, его необходимо дополнить проектами, позволяющими обеспечить повышение конкурентоспособности экономики и качества жизни населения - таким объектом является мостовой переход через реку Лена в районе города Якутска.
По поручению Президента Российской Федерации Минтрансом России совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) в настоящее время уже ведется проработка вопроса о реализации проекта на основе концессионного соглашения. Включение Ленского моста в Комплексный план модернизации инфраструктуры позволит вовлечь в хозяйственный оборот страны с круглогодичным транспортным доступом колоссальные пространства с ресурсами общемирового значения, уверен Айсен Николаев.
По итогам встречи с Главой Якутии Министр экономического развития России Максим Орешкин дал профильным заместителям министра поручение доработать с Правительством Республики Саха (Якутия) окончательные расчеты ожидаемой экономической эффективности от реализации проекта строительства Ленского моста.
Кроме того, стороны обсудили формирование тарифов на электроэнергию. Напомним, что с 1 января 2019 года произошло присоединение центрального и западного энергорайонов Республики Саха (Якутия) к неценовой зоне Дальнего Востока, что может привести к росту тарифов для потребителей в северной зоне республики. В этой связи Айсен Николаев предложил Максиму Орешкину при рассмотрении Правительством Российской Федерации вопроса о продлении выравнивания тарифов на электроэнергию, поддержать сохранение механизма выравнивания тарифов для всех потребителей в зоне действия локальной генерации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot