В Китае глава ЕАО Александр Левинталь провел переговоры с делегацией Народного правительства г. Ичунь.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Лесная и мебельная промышленность » Лесная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Дальневосточный ФО
В ходе официальной встречи с руководством Народного правительства Ичуня - города-побратима Биробиджана обсуждены перспективы сотрудничества российской и китайской сторон по направлениям: экономика, туризм, сельское хозяйство, культурная сфера и торговля. Один из основных вопросов - возобновление работы пункта пропуска через государственную границу в районе села Пашково в Облученском районе. Стороны договорились содействовать скорейшему открытию пункта пропуска, что позволит увеличить товарооборот между приграничными территориям, укрепить экономические и гуманитарные связи. В ближайшее время будет проведен ряд рабочих встреч с Министерством транспорта Российской Федерации по обозначенной теме.
По мнению Александра Левинталя, хорошие перспективы сотрудничества с китайской стороной есть и в сфере лесного хозяйства, которое развито на приграничной территории. Также приоритетным для области является сельское хозяйство. В последние годы в ЕАО активно увеличивают посевные площади, вводятся в оборот заброшенные и неиспользуемые земли, проводится мелиорация. По словам губернатора, область заинтересована в том, чтобы диверсифицировать производство сельскохозяйственной продукции, наращивать объемы выращивания овощей, зерновых, картофеля, развивать животноводство мясного и молочного направлений. В связи с этим определяются широкие возможности поставок сельскохозяйственной продукции не только на внутренний рынок Дальнего Востока, но и за рубеж, в частности, в Китай.
В ходе переговоров мэр города Ичунь Ли Кунь подчеркнул, что для дальнейшего сотрудничества у приграничных территорий есть крепкая основа: добрососедские отношения и давние культурные связи. По словам мэра, город Ичунь тесно сотрудничает с городом Биробиджаном, а также муниципальным образованием "Облученский муниципальный район" Еврейской автономной области, на территории которого работают лесопромышленные предприятия. Основными инвесторами их являются представители округа Ичунь. Отмечено, что это направление сотрудничества можно развивать, реализовывая совместные проекты, в том числе и по глубокой переработке леса. Ли Кунь также проинформировал о других направлениях взаимовыгодной совместной работы, сообщив, что китайская сторона имеет большой опыт в выращивании овощей, а также по развитию животноводства. Еще мэр Ичуня предложил обсудить идею строительства в Еврейской автономной области предприятия по производству альтернативных источников электроэнергии - солнечных батарей при поддержке китайских инвесторов. Александр Левинталь отнесся к этому предложению с заинтересованностью, заметив, что это потребует дальнейшей проработки. В целом, подчеркнул Александр Левинталь, открытие новых производств на территории Дальнего Востока поддерживается введением льготных режимов, в том числе в рамках создания территорий опережающего социально- экономического развития.
Также в ходе переговоров обсуждались вопросы дальнейшего развития экологического туризма, культурных обменов между российской и китайской сторонами. По словам Александра Левинталя, с открытием пункта пропуска в Пашково, появляются новые возможности для туризма в обоих направлениях. Так, недалеко от границы в Еврейской автономной области есть хорошее место отдыха и оздоровления - курорт Кульдур с уникальными водами. Сегодня правительство области работает над развитием этой санаторно-курортной зоны. Также в этом году будет запущено в эксплуатацию уникальное для области производство – Кимкано- Сутарский горно-обогатительный комбинат, продукция которого будет поставляться на металлургический завод в Ичуне. Со строительством железнодорожного мостового перехода через Амур будет отлажена удобная схема транспортировки промышленного продукта.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot