Рекордный для января объем выдачи ипотеки зафиксирован в России.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Как отмечается, максимум выдачи ипотеки традиционно приходится на декабрь, затем в январе отмечается спад. В январе этого года объем выдачи по сравнению с декабрем прошлого года снизился менее чем в два раза. Для сравнения, в январе 2017 года объем выдачи упал относительно предыдущего месяца в 2,6 раза, в январе 2016 года – в 2,8 раза, в январе 2015 года – в 3,2 раза.
Превышен был в январе начавшегося года и рекорд по количеству предоставленных в первый месяц года кредитов, их было предоставлено около 78 тыс., что почти в два раза больше, чем в январе 2017 года (40 тыс.).
Совокупный портфель ипотечных кредитов за первый месяц текущего года увеличился на 38 млрд рублей, или на 0,8%, до 5 трлн 183,8 млрд рублей.
Объем просроченных рублевых кредитов за месяц вырос на 1,5 млрд рублей, или на 2,7%, до 56 млрд рублей, их доля за этот период увеличилась до 1,08% с 1,06%.
Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, предоставленным в рублях, в январе традиционно была выше, чем в декабре — 9,85% против 9,79%.
В январе заемщикам были предоставлены четыре кредита в валюте, при том что за весь прошлый год их было выдано 11 штук.
Как сообщалось, в 2017 году ипотечное кредитование продемонстрировало рекордный рост на фоне снижения процентных ставок: объем жилищных кредитов увеличился на 37,2% и достиг 2 трлн рублей. По прогнозам, снижение ипотечных ставок продолжится и в этом году.
Президент РФ Владимир Путин поставил задачу, чтобы к 2025 году более половины российских семей могли улучшить жилищные условия с помощью кредитов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot