Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Доля Таджикистана в экспорте электроэнергии по проекту CASA-1000 составит 3 млрд. кВт/ч.

Таджикистан в состоянии в летний период экспортировать электроэнергию больше предусмотренного объема в рамках проекта CASA-1000, передает информагентство "Авеста".
В рамках проекта CASA-1000 планируется обеспечить транзит до 5 млрд. кВт/ч электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Пакистан. Доля таджикского экспорта электроэнергии составит 3 млрд. кВт/ч электроэнергии, или 70% от предусмотренного объема.
С учетом нынешних энергетических мощностей, Таджикистан в состоянии в летний период экспортировать электроэнергию больше указанного объема, если возрастёт потребность потребителей, отметили в энергосекторе Таджикистана.
"Этот проект крайне необходим и важен для Таджикистана, он соединит нашу энергетическую систему с другими странами и позволит экспортировать летние избытки электроэнергии, которые к тому времени с учетом ввода новых энергетических мощностей ежегодно составляют 6-7 миллиардов кВт/ч", уточняют в экономблоке страны.
Ранее сообщалось, что согласно достигнутым договорённостям по проекту CASA-1000 экспортная цена электроэнергии составит 9,35 цента за киловатт часов.
Успешная реализация регионального проекта CASA-1000 может принести Таджикистану ежегодный доход в размере свыше $150 млн. Вдобавок республика будет получать доход от транзита киргизской электроэнергии по своей территории в рамках указанного проекта.
Шведская компания ABB и индийская компания Kalpataru Power Transmission Limited займутся реализацией проекта таджикского участка CASA-1000. Соответствующие документы подписаны в сентябре текущего года в ходе состоявшегося в Алматы заседания Межправительственного совета регионального проекта CASA-1000.
Общая стоимость проекта CASA-1000 составляет свыше $1 млрд. Расходы проекта распределены следующим образом: Таджикистан-$314 млн., Кыргызстан-$209 млн., Афганистан-$354 млн. и Пакистан-$209 млн.
В роли инвесторов в Таджикистане выступают международные финансовые институты - Всемирный банк (ВБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Исламский банк развития (ИБР), правительство Великобритании и другие.
В частности, на реализацию таджикского участка указанного проекта ВБ выделит $45 млн., ИБР - $70 млн., ЕБРР - $110 млн.
Планируется, что реализация таджикской части проекта завершится в 2021 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot