Сроки программы ипотечной поддержки семей с детьми будут зависеть от рыночной ситуации — Мень.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Сегодня рыночная ставка преодолела психологический рубеж в 10%. По сути, уже ниже. Будем смотреть, как ставки будут снижаться. Не исключаем, что если ставки снизятся раньше (срока окончания программы, — ИФ), будем делать доклад для правительства для принятия им соответствующих решений", — отметил М.Мень.
По мнению министра, сейчас прогнозы делать преждевременно, но "тенденция хорошая". Он напомнил, что, согласно прогнозам, объем выдачи ипотеки в 2017 году может превысить рекорд 2014 года, когда было выдано кредитов на 1,760 трлн рублей. В этом году показатель может приблизиться к 2 трлн рублей, отметил М.Мень.
Министр также отметил, что потенциально в программе по субсидированию ипотечной ставки могут участвовать 620 тыс. семей, а 730 тыс. семей могут рефинансировать существующий ипотечный кредит.
"Это приметные расчеты по опросам, на которые мы опираемся. Первый квартал покажет (их верность — ИФ)", — отметил М.Мень.
Как сообщалось, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.
Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребёнка соответственно. Программа коснется заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий заем на покупку жилья на первичном рынке.
Предполагается, что это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot