Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ретейлеры сообщили о росте цен на импортные товары до 45%.

Импортные товары в России подорожали на 7–45%, констатируют представители розничных сетей. Цены на импортные товары и на российские товары, производимые с использованием импортного сырья, выросли из-за резкого падения российской валюты. Среди лидеров роста – сахар и алкоголь
Так, согласно данным начальника управления по связям с общественностью Х5 Retail Group, управляющей магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», Владимира Русанова, цены на алкоголь выросли на 45%, на сахар – на 30–40%, не так резко подорожали кофе (10–12%) и фрукты (7–15%). В беседе с РИА Новости он пояснил, что пока сеть провела переоценку не всех товаров, на ряд продуктов цены будут повышены в ближайшие дни. В то же время Русанов отметил, что на ряд товаров цены не изменились – речь идет о гречке, хлебе, курице, замороженной рыбе, сметане, соли и вареной колбасе, а некоторые товары подешевели. Он рассказал, что в мага?зинах «Перекресток» с 29 декабря к 12 января картофель подешевел на 7,6%, морковь – на 9,8%, лук репчатый – на 3,1%, масло сливочное – на 4,5%, творог – на 15,5%. Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash&Carry Оксана Токарева заявила агентству, что компания ведет переговоры с поставщиками, однако новые партии товара поступают в магазины уже по новым ценам. Она отметила, что цены подняли и российские поставщики, так как их товары дорожают за счет возрастания стоимости импортируемого сырья и упаковочных материалов. В сети «Дикси» также зафиксировали рост цен, в первую очередь подорожали фрукты и овощи. Так, цены на виноград, киви и манго выросли минимально – на 1–7%, в то время как красный перец, помидоры черри и авокадо подорожали на 10–15%. 12 января Росстат подтвердил данные по инфляции в России: в прошедшем году ее уровень достиг 11,4%. При этом продовольственная инфляция составила 15,4%. Сильнее всего в 2014 году продукты дорожали в декабре – продукты питания подорожали на 3,3% при среднем росте цен в 2,6%. Согласно данным Росстата, цены на сахар за 2014 год выросли на 40%, крупы подорожали на 34,6%, овощи и фрукты – на 22%. Мясо и птица выросли в цене на 20,1%, рыба – на 19%. Цены на молоко и молочную продукцию с начала года выросли на 14,4%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot