Четверть покупателей по ошибке берут газировку вместо шампанского.
Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать продукты, которые можно встретить практически на каждом новогоднем столе. Особенно внимательно специалисты рекомендовали выбирать главный праздничный напиток – шампанское.
"Примерно в 25% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток, который, при этом, отвечает всем требованиям безопасности. Игристое вино, что логично, имеет маркировку "игристое вино", а газированный напиток или напиток, изготовленный не из виноградного сырья – "винный напиток". Последний случай говорит о том, что напиток произведен не по старейшей признанной технологии, а с помощью добавления углекислого газа. При выборе российских вин стоит ориентироваться на маркировку ГОСТ", - сообщает Роскачество.
На маркировку ГОСТ следует ориентироваться и при выборе водки, икры, майонеза. В последнем, по данным Роскачества, должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира - в проливном случае перед вами майонезный соус. Растительное масло в составе может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым - на качество и вкус это не влияет.
А зеленый горошек, без которого не приготовить "Оливье", можно покупать как в жестяных, так и стеклянных банках.
"Отметим, на качество тара не влияет при условии герметичной упаковки. Ржавчина на банке, хоть и не лучшим образом характеризует материал тары, тоже не снижает пользы и не влияет на вкус зеленого зернышка. Металлической упаковки бояться не стоит - в самом масштабном исследовании Роскачества, где 55 марок горошка проверяли по 124 параметрам, было установлено: содержание тяжелых металлов, олова и хрома во всех образцах не превышает нормы", - добавили специалисты.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot