Минэнерго РФ предлагает продавать электроэнергию в Крыму по тарифам, а не рыночным ценам.
"Положениями проекта предусмотрено отнесение территорий Республики Крым и города Севастополя к территориям неценовых зон оптового рынка электрической энергии, в границах которых оптовая торговля электрической энергией осуществляется по регулируемым ценам (тарифам)", - говорится в пояснительной записке к проекту. Те же положения касаются цен на мощность. Согласно проекту постановления, покупкой и продажей необходимой Крыму электроэнергии будет заниматься единый закупщик.
Оптовый рынок электроэнергии и мощности в РФ разделен на две ценовый зоны, в первую входят европейская часть РФ и Урал, во вторую - Сибирь. Цены на электроэнергию и мощность в ценовых зонах определяются по итогам торгов. Кроме того, существуют так называемые неценовые зоны (Архангельская и Калининградская области, Республика Коми, регионы Дальнего Востока), в которых по технологическим причинам невозможна организация работы рынка. В них устанавливаются тарифы на электроэнергию и мощность.
Крым на данный момент не соединен с единой энергосистемой (ЕЭС) России и на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Но до конца 2015 года должна быть введена в эксплуатацию первая очередь энергомоста в Крым, что позволит выдавать на полуостров с материка до 300-350 МВт ежедневно. Таким образом, энергомост позволит связать Крым с ЕЭС России.
Российская компания "Интер РАО"IRAO +1,69% и "Укринтерэнерго" в конце 2014 года в условиях трудностей Украины с производством электроэнергии подписали контракт об экспорте электричества Киеву из РФ, помимо этого стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Поставки элекроэнергии в Крым осуществляет "дочка" "Интер РАО".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot