Первая опора установлена на линии Билибино – Песчанка – Кекура (Чукотский АО).
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Строительство » Дальневосточный ФО

– Для региона установка первой опоры знаменует начало активной фазы строительства ВЭЛ Билибино – Песчанка – Кекура. Это серьезный проект, который направлен, в первую очередь, на развитие экономики округа. Можно сказать, что это первый этап большого энергетического проекта, который связан со строительством и вводом в эксплуатацию плавучей атомной станции в Певеке, а также со строительством ВЭЛ Певек-Билибино, Анадырь-Валунистый. Все эти энергетические проекты направлены на реализацию горнорудных проектов, которые являются основными источниками доходов для нашего региона, - отметил Леонид Николаев.
Строительство нового сетевого объекта подразумевает подачу электроэнергии на два перспективных Западной Чукотки – Кекура и Песчанка. Проект призван обеспечить месторождения дешёвой электроэнергией. В частности, для Песчанки это даст старт по строительству и обустройству вахтового посёлка и строительству фабрики. Общая длина высоковольтной воздушной линии электропередачи составит 235 километров.
Сегодня на торжественном мероприятии по установке первой опоры объекта все присутствующие поставили свои подписи на строительной каске, которая будет передана в Билибинский краеведческий музей им. Глазырина.
Напомним, что прокладку воздушной линии электропередачи Билибино – Кекура – Песчанка предусматривает проект по строительству энергомоста, который свяжет энергосистемы Чукотки и Магаданской области. Соглашение о сотрудничестве Правительство Чукотки, а также ООО "ГДК Баимская" и ЗАО "Базовые металлы", которые являются операторами проектов по освоению Песчанки и Кекуры, подписали в сентябре прошлого года. Подрядчиком является строительно-монтажная организация ООО "ЭнергоСпецРемонт", которая выполняет полный комплекс строительно-монтажных работ. Согласно подписанному контракту, работы по монтажу линии электропередачи должны быть выполнены до 31 октября 2018 года.
Отметим, что месторождения Песчанка и Кекура находятся в пределах Баимской рудной зоны. Ресурсный потенциал Песчанки оценивается в более чем 23 млн тонн меди и 2 тыс. тонн золота. Проект месторождения Кекура с запасами до 80 тонн золота находится в стадии подготовки к капитальному строительству. Начало добычи там запланировано на 2018 год. Проектная мощность фабрики оценивается в производство 6 тонн золота ежегодно.
Для справки: Название компании: Региональная горнорудная компания, ООО (РГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot