На Дальнем Востоке утверждены региональные программы развития приграничных территорий.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
Финансовые услуги » Туристический рынок

"Региональные программы утверждены в рамках реализации Концепции развития дальневосточных приграничных территорий, принятой Правительством Российской Федерации в 2015 году, - рассказал директор Департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорий Смоляк. - Они содержат комплексный анализ социально-экономического состояния 36 приграничных территорий, их потребности и перспективы развития, на основе которого сформированы перечни первоочередных мероприятий и конкурентоспособных инвестиционных "точек роста".
Программы рассчитаны до 2020 года и направлены на улучшение демографической ситуации на приграничных территориях за счет поддержки молодых семей и специалистов, строительства и восстановления социальной инфраструктуры, повышения качества оказываемых социальных услуг и принятие мер по защите приграничных территорий от чрезвычайных ситуаций. Программы также предусматривают меры по поддержке сельского хозяйства, туристско-рекреационной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства.
"Региональными программами представлен перечень конкурентоспособных "точек роста" – это порядка 290 перспективных проектов по 36 приграничным муниципальным образованиям, - рассказал Григорий Смоляк. - В перечень таких "точек роста" включены проекты, реализуемые резидентами ТОР, зоны Свободного порта Владивосток, а также проекты, поддержанные Фондом развития Дальнего Востока и Минвостокразвития России".
Приморский край представил 168 таких проектов с общей суммой инвестиций 246,3 млрд. рублей, Хабаровский край – 28 проектов на 46,8 млрд. рублей, Амурская область – 82 проекта (1 056,1 млрд. рублей ) и Еврейская автономная область – 12 проектов с суммой инвестиций в 80 млрд. рублей.
Среди наиболее крупных проектов стоит отметить: в Приморском крае - строительство Уссурийской ТЭЦ и группы свинокомплексов в Спасском районе, а также выпуск металлоизделий и лакокрасочных материалов в Уссурийске; в Хабаровском крае - реконструкция аэропорта "Новый" (Хабаровск), строительство металлургического завода в рамках ТОР "Хабаровск" и современного автоматизированного логистического почтового центра; в Амурской области - строительство Амурского газоперерабатывающего завода, магистрального газопровода "Сила Сибири" и создание туристко-рекреационного кластера "Амур"; в Еврейской автономной области - строительство железнодорожного мостового перехода через Амур Нижнеленинское - Тунцзян (КНР), развитие горнодобывающего предприятия по производству обогащенной железной руды на базе Кимканского и Сутарского месторождений железистых кварцитов.
Для справки: Название компании: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot