Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Быстрый выход ритейла РФ из кризиса невозможен, считает ВШЭ.

Бизнес в условиях неопределенности начал жить сегодняшним днем. Быстрый выход российской розничной торговли из кризиса в сложившихся условиях невозможен, считают аналитики Высшей школы экономики. В этом, по их мнению, заключается "колоссальная разница" между текущим кризисом и предыдущим спадом 2008/2009 годов. "Тогда бизнес имел внушительную поддержку со стороны потребительского рынка и достаточно широкого спектра доступных кредитных пакетов, которые уже к концу 2010 года вывели торговлю из кризисного пике. В настоящий момент такая ситуация практически невероятна", - говорится в отчете ВШЭ. Положение ритейлеров усугубляется падением доходов и перекредитованностью населения и как следствие - снижением спроса, а также девальвацией рубля, недоступностью финансирования и сокращением инвестиций, санкционными режимами и экономической неопределенностью. "Все большее число потребителей переходят в разряд наблюдателей за торговым процессом, но не его активных участников <...> Особенно данная тактика сегодня присуща низкодоходным и частично среднедоходным слоям населения", - отмечают эксперты вуза. Кроме того, население все глубже погружается в психологическую воронку девальвационных и инфляционных ожиданий, ведь застрахованности от повторения очередного "черного вторника" у домашних хозяйств так и не появилось. В свою очередь многие ритейлеры из-за неопределенности предпочитают жить сегодняшним днем и отказываются от стратегического планирования своего бизнеса на ближайшие два-три года, минимизируя инвестиционные и другие финансовые риски. "К сожалению, пока не просматриваются четкие финансово-экономические механизмы, способные в короткие сроки нивелировать конъюнктурную турбулентность и гарантировать социальную стабильность", - говорится в отчете.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot