"Жилстрой-НН" пытается отсудить у Нижегородской области участок земли на Автозаводе.
Напомним, что земельный участок, оценивающийся в 175,8 млн руб., правительство Нижегородской области обещало компании "Жилстрой-НН" взамен на инвестирование достройки долгостроя на улице Пролетарской, 28 в рамках регионального закона №52-3.
Контракт по завершению замороженного в середине 2000-х годов долгостроя был заключен еще в феврале этого года. Однако на основании жалобы фирмы, даже не принимающей участие в конкурсе по достройке домов, в УФАС по Нижегородской области, торги были приостановлены, их жалоба была признана обоснованной.
По словам тогдашнего заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина, глава региона Валерий Шанцев на совещании 20 февраля 2014 года принял решение о том, что достраивать жилые дома будет муниципальная фирма, которой будет передан земельный участок после проведения повторного конкурса, что данная фирма параллельно на этом участке займется строительством жилья под переселение ветхого фонда.
Однако тогда же Аверин уточнил, что и у муниципальной фирмы денег на достройку нет, "но будут". По словам обманутых дольщиков, уже в начале марта глава администрации Нижнего Новгорода сообщил, что совместно с правительством региона деньги на достройку найдены. При этом законодательным собранием Нижегородской области утвержден выделенный земельный участок, в качестве оплаты инвестору за достройку дома.
При этом накануне стало известно, что областное правительство решило исключить из регионального закона №52-3 нормы, по которым земля может бесплатно предоставляться застройщикам, победившим в конкурсном отборе на достройку проблемных домов. Представитель мингосимущества Андрей Щегров сообщил об этом на заседании комитета законодательного собрания, отметив, что для бюджета гораздо выгоднее продавать землю на открытых торгах, а вырученные средства пускать в том числе на решение проблем обманутых дольщиков
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot